МЧС напоминает: за разведение костров на природе предусмотрены штрафы

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Экология
29 апреля 2016

На территории Иркутской области с 1 апреля 2016 года действует противопожарный режим. Во время действия режима в Усть-Илимске, как и на других территориях региона, запрещается посещение лесных массивов и разведение костров, выжигание сухой растительности.

Данные действия запрещены на территориях поселений, городских округов, садоводческих объединений, полосах отвода линий электропередач, в лесах, железных и автомобильных дорогах.

С момента введения противопожарного режима на территории города ежедневно осуществляется патрулирование во избежание нарушений связанных с пожогами травы, сжигания мусора на территории города и в лесных массивах.

По итогам апреля инспекторами отдела надзорной деятельности по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области выявлено 9 нарушений (поджог мусора). По 7 делам ведутся административные расследования, по 2 - составлены протоколы об административных нарушениях и вынесены определения о назначении времени и места рассмотрения.

Согласно статье 20.4. п.2. КоАП Российской Федерации, нарушение требований пожарной, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 т. р.; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 т.р.; на юридических лиц - от 400 000 т.р. до 500 т.р.

Пресс-служба Администрации города при взаимодействии с отделом надзорной деятельности по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области

Комментарии

МЧС напоминает: за разведение костров на природе предусмотрены штрафы.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: