Председатель Контрольно-ревизионной комиссии сообщила о результатах проверки МУП ЦГА

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
29 апреля 2016

В повестке заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам под председательством Ольги Артюшенко, которое состоялось 25 апреля, депутаты рассмотрели три вопроса.

В первую очередь был рекомендован к рассмотрению на Думе проект решения о назначении публичных слушаний по исполнению бюджета города Усть-Илимска за 2015 год. Далее народные избранники одобрили изменения в Порядок принятия решений об установлении тарифов (цен) на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений муниципального образования город Усть-Илимск, утвержденного решением Городской Думы города Усть-Илимска от 04.09.2013г. № 58/401. Корректировки вызваны необходимостью приведения данного документа в соответствие с федеральным и областным законодательством. Полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом перераспределены между исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Иркутской области. Тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам в границах городского округа уполномочены устанавливать органы местного самоуправления. В целях обеспечения единого подхода при рассмотрении и установлении тарифов на вышеуказанные услуги предлагалось исключить распространение действия решения от 04.09.2013 г. №58/401 только на муниципальных перевозчиков.

Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Эльвира Неганова доложила депутатам о результатах выездной комплексной проверки финансово-экономической деятельности МУП «Центральная городская аптека» за 2014 год. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Так, МУП ЦГА в 2014 году перечисляло часть прибыли, полученной по итогам 2012 и 2013 годов с нарушением установленного срока. Собственник предприятия – Департамент недвижимости – сумму пени в размере 54 тысяч рублей не предъявлял. Руководитель аптеки был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, что запрещено законом об унитарных предприятиях. Все имущество МУП ЦГА принадлежит муниципальному образованию. Однако, приобретая движимое имущество, руководитель аптеки об этом в Департамент недвижимости не сообщал, что привело к недостоверности сведений, содержащихся в Реестре муниципального имущества. Предприятие осуществляло заимствования без согласования с собственником объема и направлений использования привлекаемых средств.

Эльвира Константиновна отметила, что существенность данных нарушений можно объяснить отсутствием аттестации руководителя МУП ЦГА, поскольку на уровне муниципалитета Порядок аттестации руководителей муниципальных унитарных предприятий до сих пор не утвержден, а также не утвержден Порядок осуществления заимствований. От Администрации города поступило письмо, что проекты постановлений об утверждении данных документов разработаны и находятся на согласовании. Издано распоряжение о проведении служебной проверки в отношении директора МУП ЦГА и о проведении аудиторской проверки предприятия. Предприняты другие меры по устранению нарушений.

Депутаты приняли информацию к сведению и решили вернуться к этому вопросу, когда будут готовы отчеты по данным проверкам.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

Председатель Контрольно-ревизионной комиссии сообщила о результатах проверки МУП ЦГА .

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: