Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
21 апреля 2016

19 апреля по инициативе Городской Думы города Усть-Илимска состоялись публичные слушания по проекту решения Городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Усть-Илимск». Изменения связаны с необходимостью привести нормы Устава города в соответствие с федеральным и областным законодательством.

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Городской Думы, сотрудники Администрации города, представители общественности и СМИ.

С докладом выступила заведующая сектором правовых экспертиз муниципальных правовых актов правового отдела Администрации города Людмила Тетеревская. Она доложила, что поправки уточняют статус депутата Городской Думы, который теперь приравнивается к замещающему муниципальную должность, и несет ответственность за несоблюдение ряда федеральных законов, запрещающих иметь и открывать счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Кроме того, расширяется компетенция Администрации города по установлению, изменению и отмене муниципальных маршрутов, а также в части установления регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам в границах городского округа.

Проект решения согласован с региональным министерством юстиции, получено также положительное заключение Усть-Илимской межрайонной прокуратуры.

На проект решения в оргкомитет поступило одно экспертное заключение от начальника правового отдела Администрации города Натальи Погодаевой. Она сообщила участникам публичных слушаний, что по результатам проведенной экспертизы в проекте решения коррупциогенных факторов не установлено. Документ может быть рекомендован к рассмотрению на заседании Городской Думы в предложенной инициатором редакции.

В завершение публичных слушаний был разработан итоговый документ, получивший единогласное одобрение присутствующих.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города .

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: