Росстат продолжает принимать отчеты по бизнес-переписи

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
11 апреля 2016

Если российские предприниматели по объективной причине не смогли принять участие в Сплошном наблюдении за деятельностью малого и среднего предпринимательства, то у них есть возможность в текущем апреле предоставить в территориальные органы Росстата сведения о своей деятельности за 2015 год.

Поскольку главным условием формирования полных и достоверных результатов Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства является обеспечение полноты охвата хозяйствующих субъектов данного сектора, то и после 1 апреля 2016 года территориальные органы Росстата продолжат принимать отчетность от предпринимателей.

В период с 9 апреля по 8 мая т.г. специально привлеченные работники - переписчики обойдут и опросят индивидуальных предпринимателей, не представивших формы статистического наблюдения в установленные сроки. Задача переписчика состоит в том, чтобы напомнить предпринимателям о проводимой бизнес-переписи в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. № 209-ФЗ«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», получить у предпринимателей необходимые сведения, в случае затруднения в заполнении отчетности оказать консультационную помощь (разъяснить заполнение показателей). У переписчика, который придет к предпринимателю, будет удостоверение установленного образца, действительное при предъявлении паспорта. Сведения, полученные в результате опроса, переписчик занесет в планшетный компьютер, либо при необходимости заполнит формы статнаблюдения на бумажном носителе со слов респондента. Респонденту гарантируется конфиденциальность полученной в ходе опроса информации.

Также предполагается, что сотрудники территориальных органов Росстата в течение апреля т.г. будут обзванивать малые предприятия и индивидуальных предпринимателей с целью максимального охвата субъектов малого бизнеса сплошным наблюдением.

Тем, кто еще не успел отчитаться, следует, не дожидаясь переписчика или звонка сотрудников статистики, в течение апреля предоставить форму наблюдения в территориальный орган Росстата. Сделать это можно любым удобным способом: на бумажном носителе (нарочно, курьером,почтой) либо заполнив формы в электронном виде.

Вся актуальная информация о сплошном наблюдении за деятельностью малого и среднего предпринимательства, контакты территориальных органов Росстатаразмещена на главной странице сайта Росстата и на сайтах его территориальных органов.

После 8 мая т.г., после того как пройдут переписчики,к тем респондентам, которые не предоставили статистическую отчетность, будут применены меры административного воздействия в соответствии со статьей 13.19 КоАП.

Участие в сплошном наблюдении – это обязанность каждого предпринимателя.

Комментарии

Росстат продолжает принимать отчеты по бизнес-переписи .

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: