Дорогу осилит идущий

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Образование
30 марта 2016

В феврале этого года стало известно о закрытии высшей ступени обучения филиала Байкальского Государственного университета в Усть-Илимске. Новость взволновала не только студентов и их родителей, но и широкую общественность.

К вопросу сохранения вуза в городе подключились депутаты Городской Думы, в частности Галина Березовская, которая возглавила инициативную группу. От имени представительного органа были написаны обращения в адрес ректора головного вуза А.П. Суходолова, в Законодательное Собрание Иркутской области, в Министерство образования и науки РФ, в приемную Президента. К решению данного вопроса подключились депутаты областного парламента Анатолий Дубас и Артем Лобков.

Скептики безнадежно махали рукой, апеллируя к политике государства, настроенного на сокращение филиальной сети вузов по всей стране. Но, как правильно заметил классик, - дорогу осилит идущий. В поддержку вуза в Усть-Илимске прошел митинг, кроме того, эта тема получила обсуждение на сессии Законодательного Собрания Иркутской области с участием ректора вуза. Областной парламент поддержал позицию жителей Усть-Илимска о сохранении работы филиала в полном объёме. И руководство университета не смогло это проигнорировать.

Филиал БГУ в Усть-Илимске удалось отстоять! Более того, на базе филиала будет сформирован научно-образовательный центр, чтобы служить задачам социально-экономического и промышленного развития не только Усть-Илимска, но и всех северных территорий Иркутской области.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области С.Ф. Брилка поздравил депутатов Городской Думы и устьилимцев с этой победой.
- Факт сохранения филиала ФГБОУ ВО БГУ в городе Усть-Илимске – наглядное доказательство того, что совместными усилиями и общей конструктивной деятельностью органов местного самоуправления и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области могут быть оперативно решены социально значимые вопросы, затрагивающие интересы населения Иркутской области, - подчеркнул в своем письме Сергей Фатеевич.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

Дорогу осилит идущий.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: