Почётные граждане Усть-Илимска одобрили идею депутата Заксобрания

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
30 марта 2016

В Краеведческом музее Усть- Илимска прошла рабочая встреча депутата Законодательного собрания Иркутской области Анатолия Дубаса и Почётных граждан города.

Поводом собраться послужило предложение Анатолия Анатольевича, с которым он выступил перед собравшимися. Дело в том, что депутат Заксобрания вынес на обсуждение Почётных граждан свою идею. Суть её в том, чтобы учредить в Усть-Илимске новый знак общественного поощрения – «За вклад в развитие Усть-Илимска». Новая награда предполагает три степени поощрения в зависимости от вклада.

Анатолий Дубас представил на встрече проект нагрудного знака. Собравшиеся внесли свои коррективы в его оформление, в целом единогласно приняв идею депутата.
Сразу же обсудили моменты, связанные с разработкой соответствующего положения о награждении знаком «За вклад в развитие Усть-Илимска» и о создании в городе общественного наградного комитета.

Это уже вторая идея А.Дубаса по учреждению в городе общественной награды. Впервые по инициативе депутата были сделаны Знаки общественного признания в честь 40-летия Усть-Илимска. Их за два, последующих за юбилейным, года получило около тысячи горожан.

Еще одно предложение А.Дубаса касалось нагрудного знака для Почётных граждан. Сегодня в Усть-Илимске 32 человека имеют такое звание, с присвоением которого они получают ленту Почётного гражданина. Депутат Законодательного собрания предложил проект нагрудного знака. На встрече идею депутата поддержали, внеся некоторые поправки в его внешнее оформление.

По мнению А.Дубаса такие общественные награды могут стать определённым стимулом для молодых устьилимцев, которые сегодня начинают свой жизненный путь, трудясь на производстве и занимаясь общественной работой.

Елена Труфанова

Комментарии

Почётные граждане Усть-Илимска одобрили идею депутата Заксобрания.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: