В многофункциональных центрах планируется создать оказание комплекса услуг для предпринимателей

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
29 марта 2016

В Иркутской области планируется создание сети услуг «Многофункциональные центры для бизнеса». Об этом сообщила министр экономического развития региона Оксана Тетерина на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Иркутской области.

ПО мнению Оксаны Тетериной, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) должна быть не разрозненной, а комплексной, направленной на различные сферы деятельности и жизненные ситуации. С учетом того, что на уровне федерации создана Корпорация поддержки СМСП и тех задач, которые транслируются на региональный уровень, минэконом Иркутской области приступает к реализации проекта «МФЦ для бизнеса».

– На базе уже работающих в области многофункциональных центров будут созданы дополнительные услуги по принципу «одного окна» для поддержки предпринимателей. Будут подготовлены отдельные пакеты для начинающих предпринимателей, для тех, кому необходима помощь в развитии, и блок для таких людей, которые по тем или иным причинам закрывают свою предпринимательскую деятельность, – пояснила министр.

Оксана Тетерина отметила, что такая форма поддержки СМСП должна быть максимально доступной, поскольку на данное время далеко не все предприниматели знают, куда им обращаться по вопросам своего бизнеса, и на какие меры поддержки они могут рассчитывать. С реализацией проекта эта проблема будет устранена, так как сетью многофункциональных центров охвачено уже 96% территории области. Проект «МФЦ для бизнеса» будет тестироваться в течение летнего периода текущего года, а с 1 сентября будет запущено несколько пилотных точек.

Вторым приоритетным направлением министерства экономического развития региона в 2016 году станет поддержка восьми моногородов. Лимиты федерального бюджета для Иркутской области по этому направлению составляют 147 млн. рублей. Сумма меньше, чем планировалась ранее, однако при этом Правительство РФ увеличило долю своего софинансирования до 93%. Со следующей недели объявляется конкурс, свои бюджетные заявки субъекты РФ должны подать до 10 апреля.

Также на заседании Совета был презентован ежегодный доклад уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области. О работе по поддержке СМСП в прошлом году рассказали руководители общественных организаций «Деловая Россия», «Опора России» и Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Кроме того участники Совета обсудили план работы на текущий год, документ будет доработан в десятидневный срок. Примечательно, что это заседание было первым за последние пять лет, новый состав Совета был сформирован в феврале текущего года.

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Комментарии

В многофункциональных центрах планируется создать оказание комплекса услуг для предпринимателей.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: