Бассейн "Дельфин" на перепутье

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
25 марта 2016

На комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии, состоявшейся 23 марта, начальник Департамента недвижимости Александр Федотов доложил депутатам о работе, которая проводится в отношении плавательного бассейна «Дельфин».

В связи с отказом арендатора от имущества, договор с ним будет расторгнут 1 апреля. Поскольку здание находится в Перечне муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, используемого в целях предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (далее – Перечень), то его нельзя ни передать в оперативное управление, ни приватизировать. Можно лишь выставлять на торги с целью сдать в аренду. В данный момент проект решения об исключении бассейна из Перечня подготовлен и направлен в межрайонную прокуратуру на экспертизу.

Депутаты поинтересовались, правомочна ли процедура продажи социально значимого объекта, коим является плавательный бассейн. Александр Юрьевич пояснил, что юристы Департамента недвижимости и правового управления Администрации города проработали данный вопрос, получили консультации у областных коллег. Препятствий для продажи нет. Более того, два бассейна в Иркутске прошли процедуру приватизации.

Депутат Александр Главинский напомнил, что осенью прошлого года на пикете, который проводило местное отделение КПРФ против приватизации плавательного бассейна, мэр города В.К. Тулубаев отрицал такой вариант событий.
- Отвечать за мэра города я не могу. Мы подготовили проект решения, которое будет принимать депутатский корпус. А мы прислушаемся к мнению депутатов, - ответил на это А.Ю. Федотов.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

Бассейн "Дельфин" на перепутье.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: