Депутаты Городской Думы утвердили передачу полномочий

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
24 марта 2016

23 марта состоялось очередное заседание Городской Думы. В повестке значилось шесть вопросов. Депутаты предложили включить пункт «разное», чтобы заслушать дополнительную информацию.

С отчетом о деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» за 2015 год выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А.А. Алейников. Данные были приведены в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Так, число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,9% (17773 против 13480) за-за роста преступлений средней тяжести – с 821 до 936 (14%) и небольшой тяжести – с 724 до 805 (11,2%). В структуре преступлений средней тяжести преобладают кражи и мошенничества. Превалирующим стал новый, не характерный для нашей территории вид кражи – с банковских карт и счетов с помощью «мобильного банка». Рост такого вида преступных посягательств составил 268,2% (с 41 до 151). Эффективность раскрытия - всего 25,6% (раскрыто 31, приостановлено 90).

Вместе с тем, отметил Андрей Алексеевич, снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 5,2% (с 328 до 311). При этом увеличилась их раскрываемость – с 53,2% до 55,4%.
Усилиями полиции в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств выявлено 93 преступления, в том числе 54 связаны с их сбытом. За отчетный период на территории оперативного обслуживания проведены профилактические операции: «Мак», «Канал», «Наркоман», «Урожай».

По линии экономической безопасности и противодействию коррупции выявлено 37 экономических преступлений (43 – в 2014 г.). Наиболее криминогенными отраслями экономики являются потребительский рынок, лесопромышленный комплекс, деятельность государственных учреждений и организаций, сфера оборота объектов интеллектуальной собственности.

В связи с увеличением преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города (на 9,3% и 6,3% соответственно) отделом полиции реализован комплекс мероприятий, направленных на укрепление общественного порядка и безопасности на улицах, повышение работы патрульно-постовой службы. Проведено 136 оперативно-профилактических мероприятий – «Автомобиль», «Дача», «Проверка водителей на состояние опьянения», «Тахограф» и др. Кроме того, налажено взаимодействие по охране общественного порядка с частными охранными предприятиями, городским казачьим обществом, народной дружиной «Спас».

Завершая свое выступление, Алексей Алейников обратился к депутатам за поддержкой в решении вопросов обеспечения общественной безопасности в нашем городе. Депутаты приняли эту информацию к сведению и приступили к работе.

Проекты решений о передаче полномочий от Департамента недвижимости Департаменту жилищной политики в части управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом обсуждались трижды – на профильной комиссии и на внеочередном заседании Думы 16 марта. Однако, не набрав необходимого числа голосов, документы не прошли утверждение и были отправлены на доработку. 23 марта на внеочередном заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии депутаты рассмотрели проекты еще двух сопутствующих документов: Положение о муниципальной казне и Порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования город Усть-Илимск. Таким образом, были учтены ранее высказанные замечания председателя Контрольно-ревизионной комиссии Э.К. Негановой, а правовая коллизия устранена.

Все четыре проекта решений были одобрены на комиссии, а затем и утверждены большинством голосов на заседании Думы. Теперь все полномочия по управлению и распоряжению казной и муниципальным жилищным фондом будет осуществлять Департамент жилищной политики и городского хозяйства.

В связи с истечением 27 мая сего года срока полномочий Усть-Илимской территориальной избирательной комиссии Областная избирательная комиссия объявила прием документов по выдвижению кандидатур в состав УИ ТИК. Свою кандидатуру предложил ныне действующий председатель А.П. Кочетков. Его кандидатура получила предварительное одобрение на заседании постоянной комиссии по Уставу, регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью, а затем единогласно утверждена на заседании Думы.

В рамках пункта «разное» начальник Управления образования Л.А. Пронина зачитала Резолюцию Круглого стола «Проблемы и перспективы духовно-нравственного развития детей и молодежи города Усть-Илимска».

Депутат Галина Березовская сообщила, что получено три ответа на обращения инициативной группы, действующей в интересах сохранения филиала Байкальского Государственного университета в Усть-Илимске: от ректора БГУ, Министерства образования РФ и Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций. Суть их сводится к тому, что вся деятельность по свертыванию высшей ступени образования В Усть-Илимске – верная. Подобная точка зрения не устроила инициативную группу, было решено направить письмо руководителю Администрации Президента РФ, в котором акцентировали внимание на том, что Усть-Илимск – это моногород, и наличие вуза для развития нашей территории жизненно необходимо. Кроме того, принято решение о проведении митинга 9 апреля в 12 часов у ДК «Дружба» с целью привлечения внимания к вопросу сохранения филиала вуза.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

Депутаты Городской Думы утвердили передачу полномочий.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: