К сведению нанимателей муниципальных квартир

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. ЖКХ
17 марта 2016

В ближайшее время на территории города Усть-Илимска будет введена система оплаты за наём муниципальных жилых помещений. Это коснётся нанимателей, пользующихся помещениями на основании договоров социального найма или договоров найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Согласно постановлению №952 Администрации города Усть-Илимска от 08.12.2015 г., для домов с разной этажностью и инженерным оборудованием предусмотрены разные тарифы. Самый низкий – 5, 31 рубля за 1 кв.м. – установлен по договору социального найма в деревянных домах брусчатой конструкции коридорного типа и в деревянных коттеджах микрорайона Тушамы. Для нанимателей по обычному договору найма оплата составит 74,29 рубля с квадратного метра. Самый высокий тариф предусмотрен для кирпичных домов в 9 и 10 этажей, он составит 11,52 рубля по договору социального найма и 161, 21 рубля по договору найма. Обязанности по оплате не распространяются на граждан, занимающих жилые помещения в аварийных и ветхих домах. Также не будут платить за наём те жители города, кто имеет право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальные услуги.
Наниматели по-прежнему могут оформить право собственности на жилое помещение: срок бесплатной приватизации жилья продлён до 1 марта 2017 года. После заключения договора о приватизации жилья с Администрацией города необходимо обратиться в Росреестр и получить свидетельство о праве собственности на имущество. По данным отдела по жилищным отношениям, далеко не все граждане помнят об этом обязательном условии. Например, из 37 граждан, заключивших договоры о приватизации в 2016 году, только 5 человек на сегодня довели процедуру до конца. Те, кто этого не сделает, также будут обязаны платить за наём.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

Комментарии

К сведению нанимателей муниципальных квартир.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: