О бизнес-переписи

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
01 марта 2016

В Иркутской области, как и в других регионах страны, в первом квартале т.г. проводится бизнес-перепись – сплошной учет субъектов малого и среднего бизнеса. Малый бизнес очень подвижен, часто меняет сферы деятельности и спектр предлагаемой продукции, услуг.

В связи с этим необходимо детальное исследование, одномоментный съем информации по всем параметрам. Такую подробную информацию дает сплошное обследование, которое проводится 1 раз в 5 лет.
До 1 апреля все малые предприятия и индивидуальные предприниматели должны представить в органы статистистики так называемые «опросные анкеты», которые были направлены адресатам в декабре 2015-январе 2016 г.
Опросник для предпринимателей затрагивает самые разные аспекты их деятельности, но не требует раскрытия коммерческой тайны или других конфиденциальных данных.
По состоянию на 1 марта в нашем городе заполнили опросные листы и представили их в органы статистики только 6 % малых предприятий и 7% индивидуальных предпринимателей.
С 1 марта специалисты отдела статистики начинают обход мест массового нахождения предпринимателей с целью напоминания об обязательном заполнении анкет, оказании помощи на месте и сбора заполненных опросников.

Комментарии

О бизнес-переписи.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: