Готовимся к весне

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
24 февраля 2016

В этом году исполнение противопаводковых мероприятий может начаться на месяц раньше, чем в предыдущем. Причина тому - результаты мониторинга, проведённого Управлением МЧС по Иркутской области. Согласно данным исследованиям, прогнозируется раннее потепление.

Для Усть-Илимска основные методы предотвращения нештатных ситуаций в весенне-летний период остаются примерно одними и теми же каждый год. Первоочередная задача – своевременная очистка от снега городских дорог, внутридворовых территорий, крыш зданий и сооружений. Кроме того, важно поддерживать в рабочем состоянии систему водоотвода. В городе предусмотрена ливневая канализация, ООО «Сервис-Гарант» взяло на себя обязательства следить за её исправностью на общегородских территориях, заключён договор подряда. За своевременную уборку кровель, очистку водоприёмных воронок и ливневых труб в многоквартирных домах отвечают управляющие компании(либо ТСЖ). Аналогичные мероприятия в пределах своей территории необходимо организовать руководителям предприятий, собственникам и арендаторам недвижимого имущества, председателям дачных, гаражных и лодочных кооперативов.
На сегодня во все крупные городские организации направлены информационные письма, составлен перечень задач с рекомендуемыми сроками исполнения. Проект соответствующего постановления члены комиссии по чрезвычайным ситуациям рассмотрят на ближайшем заседании. Ориентировочно, оно состоится 10 марта.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

Комментарии

Готовимся к весне.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: