Добровольная дактилоскопия

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
20 февраля 2016

Хотя закон о добровольной дактилоскопической регистрации в нашей стране действует уже много лет, граждане не спешат оставлять свои отпечатки пальцев в базе данных полиции.

В большинстве экстренных случаев, связанных со здоровьем человека, дактилоскопия может значительно помочь. Если человек попал в больницу без сознания, то установить его личность по отпечаткам пальцев и быстро сообщить родственникам о происшествии не составит особого труда.

Или ещё один пример. Человек находится в другом города и лишился паспорта (потерял или украли), в таком случае установление личности в ближайшем полицейском участке может занять значительное время, ведь местное отделение полиции будет делать запрос по месту прописки/проживания гражданина. Добровольная дактилоскопия ускорит этот процесс, ведь ваши отпечатки помогут получить быстрый доступ к вашей информации в базе данных.

Услуга добровольной дактилоскопической регистрации абсолютно бесплатна, нужно просто написать заявление в дежурной части МО МВД России «Усть-Илимский» или заполнить специальную форму на «Едином портале государственных и муниципальных услуг».

Для дактилоскопической регистрации необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Свидетельство о рождении для детей до 14 лет;
  • Письменное заявление;
  • Документ, подтверждающий факт усыновления, установления опеки или попечительства, в случае, когда заявление подается усыновителем, опекуном или попечителем.

При прохождении дактилоскопической регистрации на пальцах рук и ладонях не должно быть ран и царапин.

Дактилоскопическая информация абсолютно конфиденциальна и доступ к ней могут получить только сотрудники правоохранительных органов, в соответствии с Законодательством РФ и статьей 7 Федерального закона "О персональных данных". Если же вы пожелаете изъять из базы данных свои отпечатки пальцев, которые были «сданы» добровольно, то сделать также легко – нужно лишь написать заявление и отпечатки будут уничтожены.

Добровольное дактилоскопическая регистрация проводится сотрудниками дежурной части МО МВД России «Усть-Илимский» по адресу: ул. Декабристов, 2, в часы приема – с 14:00 до 18:00 часов, с понедельника по пятницу, в день подачи заявления. По всем возникшим вопросам можно обратиться по телефону 8(39535)98301.

Печатные технологии - полиграфия

Комментарии

Добровольная дактилоскопия.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: