V городской конкурс исполнителей песни «Илимский шансон - 2016»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
18 февраля 2016

14 февраля во Дворце культуры «Дружба» состоялось очередное яркое событие, которое целый год ожидали поклонники песенного жанра шансо́н. При полном аншлаге в этот день состоялся праздничный, V городской, а в этом году и юбилейный, конкурс исполнителей песни «Илимский шансон – 2016».

Учредитель конкурса - Управление культуры Администрации города Усть-Илимска, организатор - МАУК ГДК «Дружба».

Сцена в этот раз смогла вместить всех желающих, так стала главной площадью сымпровизированного вокзала в г. Усть-Илимске, на который прибыл железнодорожный экспресс с участниками конкурса. Громкими овациями, криками «ура!» и хорошим настроением встретили горожане артистов. Целый месяц подготовки предшествовал этому дню. В отборочном туре приняло участие более 30-ти конкурсантов. Талантливые, влюблённые в песню, представители разных профессий, неугомонно трудились на сцене ГДК «Дружба» вместе с танцорами, наставниками, балетмейстерами, режиссёрами, чтобы как можно более искренне донести до нашего благодарного слушателя настроение своего сердца и души. И это им в полной мере удалось! Опираясь на определённые критерии при отборе наилучших, профессиональное жюри при этом тонко почувствовало отношение зрителей к тому или иному конкурсанту, ведь не зря имя фаворита, по мнению уважаемого жюри, абсолютно совпало с мнением публики, которая и определила победителя специального «Приза зрительских симпатий».

Олег Аравин и его авторская песня «Монастырь» единогласно стала главной на праздничном юбилейном концерте. Жюри высоко оценило творчество всех исполнителей. Такое единодушие со зрителями случается. Поэтому хочется поблагодарить наше профессиональное жюри под председательством начальника

Управления культуры Администрации г. Усть-Илимска Ирины Сергеевны Летуновой, в состав которого вошли:

  • Анатолий Анатольевич Дубас, Председатель Законодательного собрания Иркутской области;
  • Ирина Борисовна Иванова, директор РДШИ;
  • Александр Васильевич Квач, композитор, преподаватель по классу фортепиано МОУ ДОД «Школа искусств №2»;
  • Андрей Васильевич Маковский, главный редактор Службы информационного вещания ИРТ;
  • Николай Васильевич Ливитин, в настоящее время врач-терапевт ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 2», в прошлом хормейстер высшей квалификации, «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия»;
  • Максим Повх - один из победителей прошлого сезона «Илимский шансон - 2015».

Праздничный концерт не был бы таким целостным, не будь в нём огромной поддержки со стороны замечательных танцевальных коллективов Дворца культуры, а также нашего гостя – танцевального шоу «Фламинго», которые своим участием способствовали большему раскрытию потенциала исполнителя и смысла выбранного произведения. Это хореографические ансамбли ГДК: «Отражение» (балетмейстер Ольга Валерьевна Перепелицина), «Pro-Движение» (балетмейстер Ольга Александровна Анучина), «Этна» (балетмейстер Оксана Валерьевна Гимранова). Весомая заслуга того, что жюри определило множество номинаций нашим конкурсантам, по праву, кроме, собранности, мастерства и концентрации самих вокалистов, принадлежит и специалистам по звуку и свету Дворца культуры «Дружба». В их числе: Алексей Георгиевич Руденок, Андрей Геннадьевич Рац, Сергей Михайлович Рыльский, Валерий Расулович Меликов. Большая команда специалистов различных служб ГДК «Дружба» на достойном уровне подготовила и реализовала так полюбившийся усть-илимскому слушателю и зрителю проект «Илимский шансон». Вернёмся же к главным действующим лицам этого популярного в Усть-Илимске мероприятия.

27 конкурсных номеров было представлено в течение вечера. Соответствие жанру, вокал, сценическое воплощение песни, взаимодействие со зрительской аудиторией, эстетическое впечатление от номера – таковы были основные критерии, по которым жюри выставляло каждому участнику баллы. В итоге все конкурсанты получили дипломы участников.

Перед Вами победители номинаций, учреждённых жюри:

  • «Лучшее исполнение в манере жанра «Классический шансон» - группа «Леди-бэнд»;
  • «Открытие года» - Андрей Семенин;
  • «Лучшее исполнение авторской песни» - Виктор Незнамов;
  • «За оригинальность исполнения» - Максим Гладышев;
  • «Яркий дебют» - Наталья Рахманина;
  • «Лучшая лирическая песня» - Татьяна Ямбикова;
  • Лучший женский вокал» - Анна Рац;
  • «Лучший мужской вокал» - Максим Сафиулин;
  • «Лучшее взаимодействие со зрителями» - Герман Гойпель;
  • «Лучшее сценическое воплощение песни» - Любовь Брюханова;
  • «Выразительность исполнения и музыкальный вкус» - Наталья Колпакова;
  • Диплом за III место - Надежда Иванченко;
  • Диплом за II место – Татьяна Долина;
  • Диплом за I место - Олег Аравин.;
  • Специальный «Приз зрительских симпатий» получил Олег Аравин.

Поздравляем победителя конкурса и всех участников «Илимский шансон - 2016»!

Организаторы выражают искреннюю благодарность всем спонсорам, кто материально помог осуществить данный проект.

До новых встреч!

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

V городской конкурс исполнителей песни «Илимский шансон - 2016».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: