Состояние и перспективы развития автомобильных дорог Иркутской области стало темой совещания в региональном Союзе дорожников

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
15 февраля 2016

Нехватка дорог, их неудовлетворительное состояние затрудняют развитие отдаленных районов, снижают рентабельность многих отраслей экономики. Об этом заявил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров на совещании в региональном Союзе дорожников, посвященном вопросу состояния и перспективам развития автодорожной сети Приангарья.

Говоря об итогах дорожного строительства в 2015 году, Александр Битаров отметил, что в эксплуатацию было введено 53 км автотрасс, включая участки, работы на которых были начаты в позапрошлом году.

– Необходимо приложить максимум усилий, чтобы не снижались ни темпы, ни качество работ, – подчеркнул Председатель областного Правительства.

Участники обсудили приоритетные направления развития дорожного хозяйства как в целом по России, так и в Иркутской области. Объем регионального дорожного фонда в текущем году составляет около 7,9 млрд. рублей. Это почти на один миллиард меньше, чем предполагалось заложить при планировании на трехлетнюю перспективу. Тем не менее, дорожники рассчитывают в этом году капитально отремонтировать, реконструировать и построить 26 км автотрасс. Область смогла доказать необходимость финансирования из федерального бюджета работ на автодорогах «Вилюй», Красноярск – Иркутск, Тайшет – Чуна – Братск, Иркутск – Листвянка.

Также на совещании поднимались вопросы функционирования весогабаритного контроля, государственно-частного партнерства в строительстве объектов дорожного хозяйства, подготовки кадров для дорожной отрасли, проблем безопасности дорожного движения и путей их решения, технологий, снижающих стоимость строительства, реконструкции и ремонта автодорог.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Комментарии

Состояние и перспективы развития автомобильных дорог Иркутской области стало темой совещания в региональном Союзе дорожников.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: