Фотовернисажу – 10 лет!

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
04 февраля 2016

В Картинной галерее в минувшую пятницу открылся «Фотовернисаж-2016» городского фотообъединения «Аргентум». Первая выставка состоялась в 2007 году, и с той поры объединение фотографов каждый год традиционно радует жителей Усть-Илимска отчетами о проделанной работе. Время летит незаметно, и в этом году вернисажу фотографов исполнилось уже 10 лет, это настоящий юбилей!

Что же такое «Фотовернисаж-2016»? Благодаря фотографиям наших авторов мы можем запросто путешествовать. Демин Сергей показывает нам картину жизни Финляндии, удивительной страны – страны контрастов или как ее называют «страной полуночного солнца». Старикова Ксения с любовью рассказывает нам об одном из самых красивых городов мира Санкт-Петербурге, ее искусство для тех, кто ценит романтику белых ночей, кто не боится хмурого осеннего неба и частых дождей.

Где только не были наши фотографы! Свежими и сочными красками Дерновский Михаил прославляет Якутию, чья стихийная красота вдохновляет художников и поэтов. Пейзажи Богданчикова Ивана настолько поэтичны, лиричны, что хочется вырваться на природу и забыть обо всем.

Что касается другого автора, то про него можно сказать словами из песни В.Высоцкого:
Так оставьте ненужные споры –
Я себе уже всё доказал:
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал.
Эти строчки уже в который раз подтверждает Колыбзев Виктор – стойкий и отважный путешественник.

И, напротив, в пейзажах Андрея Зарубина почти всегда есть вода, и это неудивительно, ведь он не расстается с байдаркой. Благодаря его водным путешествиям можно запросто рассмотреть то, чего с берега не увидишь.

Фотовернисаж – это возможность открыть глаза на то, чего вы раньше не замечали. Так, фотографии Юлии Кузиной раскрывают нам жизнь диких птиц – они ищут себе пропитание, красуются на веточках, нянчатся с птенцами.

Фотографии Ломакина Виктора подтверждают, что ни один праздник или событие не прошло мимо него, и в них вы с удивлением можете найти себя или своего ребенка.

Омельянчик Вячеслав преуспевает в жанре ню, призванном воспевать, ценить и созидать красоту обнаженного тела.
Один из самых сложных жанров в фотографии – это портрет. И здесь наши авторы преуспели. Ичетовкин Николай радует сложными психологическими портретами.

Стишонок Олег порадовал в этот раз не только макромиром насекомых. Он показал всю гамму чувств и переживаний, которые испытывают дети, посещая кружок «Воспитание искусством» его супруги Татьяны Вениаминовны. Евгений Лобанов воспевает красоту и молодость, бесшабашие, удивляет тщательно продуманным образом моделей.

Для жителей и гостей нашего города в стенах Картинной галереи открыта также выставка ретро-фотоаппаратов коллекционера Вячеслава Рагулина.

Выставка открыта для просмотра до конца февраля.

Мы ждем Вас по адресу: Картинная галерея, пр. Мира, 7.

Телефон для справок: 5-98-08

Комментарии

Фотовернисажу – 10 лет!.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: