Устьилимец Павел Соин претендует на получение кубка по ездовому спорту

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
29 января 2016

Открытые зимние любительские соревнования по ездовому спорту «Зимний солнцеворот» прошли 23 января 2016 года на базе загородного лагеря «Лосенок». Соревнования стали вторым этапом кубка по ездовому спорту в городе Усть-Илимске.

Перед стартом спортсмены отметили отличное состояние трассы. Однако, участие в соревнованиях усложняли продолжительные сильные морозы и неблагоприятная ситуация по заболеванию животных. Тем не менее, 27 человек в возрасте от 5 лет и старше вместе со своими собаками вышли на трассу. Организаторы турнира предусмотрели для спортсменов и болельщиков возможность согреться в теплом и уютном корпусе лагеря «Лосенок».

Перед открытием соревнований все четвероногие спортсмены прошли обязательный ветеринарный контроль и получили допуск на участие. К участию не были допущены 3 собаки из-за нарушения сроков вакцинации.

Соревнования открыли добрые напутствия организаторов – Туристического центра «Каюр», начальника отдела молодежной политики Администрации города и главного ветеринарного врача. Организаторы отметили, что для владельцев собак участие в таких соревнованиях – это лучший способ сдружиться со своими питомцами и увидеть, на что способны их домашние животные. «Принять участие могут и профессионалы, и любители. Причем хоть детсадовского возраста, хоть пенсионеры. А какая радость у собак, это просто надо видеть!» – поделилась своими впечатлениями начальник отдела по делам молодежи Администрации города Анна Кабакова.

В зависимости от уровня подготовленности спортсмены определили себе трассу для прохождения. Первыми стартовали самые юные участники – каникросс (бег спортсмена с собакой) на дистанцию 200 метров, затем наступило время стартов детей 9-11 и 12-15 лет на 500 и 800 метров, мужского каникросса на 1,1 км, юниорского скиджоринга (буксировка лыжника собакой). Завершил соревнования традиционный хэппи-дог (бег спортсмена-любителя с собакой), в котором мог попробовать силы любой желающий.

Победителями в своих дисциплинах стали: Антонов Коля, Кульгаев Саша, Рютина Арина, Антонова Майя, Соин Павел, Пащенко Валерия, Лежнин Дмитрий и Монголенко Юрий.

По итогам двух первых этапов Солнцеворота 2015-2016 лидирует Соин Павел, набравший самое большое количество очков.

26 марта планируется проведение третьего этапа – Весеннего Солнцеворота. Место проведения уточняется. К участию приглашаются все желающие с собаками любых пород (в том числе беспородных).

Подробности участия в соревнованиях по ездовому спорту можно уточнять у специалистов Управления физической культуры, спорта и молодежной по телефону 5-93-44.

Справка:

Открытие ездового сезона 2015-2016 гг. в городе Усть-Илимске началось с осеннего драйленда (бесснежная дисциплина ездового спорта). В борьбе за кубок спорстмены и их собаки уже прошли осеннюю и зимнюю гонки, впереди их ждут весенние и летние трассы. По итогам прохождения всех сезонных трасс будут определены сильнейшие спортсмены и лучшие спортивные собаки.

Организаторы – туристический центр «Каюр» - выражают благодарность всем, кто принял участие в подготовке трассы, руководству лагеря отдыха и оздоровления «Лосенок» за предоставленную возможность, Каримовой Марине Васильевне за организацию и проведение ветеринарного контроля, а также всем зрителям за поддержку и хорошее настроение.

Источник: Пресс служба Администрации города

Комментарии

Устьилимец Павел Соин претендует на получение кубка по ездовому спорту.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: