Зимнюю уборку территорий обсудили в Администрации города

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
29 января 2016

Представители Администрации города, управляющих компаний, подрядных организаций и ГИБДД вместе с журналистами и жителями города обсудили качество снегоуборочных работ внутри дворов и на дорогах общего пользования.

Расширенная пресс-конференция прошла 22 января в здании Администрации города. Открывая встречу, первый заместитель мэра города Сергей Клименок пояснил: зимней уборкой городских дорог в Усть-Илимске занимаются две компании – «УИ Автодор» (правый берег) и «Дорожник» (левый берег). Во дворах многоквартирных жилых домов уборка снега осуществляется в основном по договорам управления с периодичностью два раза в зимний сезон. В зависимости от погодных условий в графики вносятся корректировки и дополнительные работы.

Дополнила информацию и.о. начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Оксана Янковская: «В настоящее время подрядчики выполняют уборку от снега в тяжелейших финансовых условиях. В силу предельного дефицита бюджета у нас перед ними сложилась очень большая задолженность. Между тем, работы выполняются в полном объёме. Иначе в начале весны мы рискуем получить подтопление большинства городских территорий, - пояснила Оксана Янковская. - Большая просьба ко всем автомобилистам – относитесь с уважением к работе спецтехники. Паркуйте свои автомобили так, чтобы они не мешали работе снегоуборочных комплексов».

Дорожные службы и управляющие компании регулярно сталкиваются с проблемой недобросовестно припаркованных автомобилей, которые мешают работе снегоуборочной техники и работе дворников. «В этих случаях весь снегоуборочный комплекс  либо вынужден простаивать, либо мы принимаем решение перебазировать нашу спецтехнику на другие участки города. Всё это приводит к потере времени, средств, а главное – страдает качество уборки дорог от снега: с каждым разом проезжая часть все больше сужается, что, в свою очередь, ухудшает видимость и пропускную способность участка дороги», - сообщила директор компании-подрядчика ООО «Дорожник» Ольга Артюшенко.

В борьбе с нерадивыми автовладельцами Администрация города и полиция объединили свои усилия - в городе регулярно проводятся рейдовые мероприятия. Главная цель таких выездных проверок – оказание помощи подрядчикам и управляющим компаниям по механизированной очистке дорог от снега. Владельцы автомобилей, мешающих работе снегоуборочной техники, привлекаются к административной ответственности, в том числе применяется наложение штрафов и эвакуация автомобиля. Штраф за данное правонарушение - от 1 000 до 10 000 руб.

Справка:
Осуществление длительного хранения автомобиля, которое приводит к препятствию проведения зимних уборочных работ на пути следования снегоуборочной техники является нарушением части 5 пункта 167 Правил благоустройства города, утвержденных решением Городской Думы, штрафы предусмотрены частью 1 статьи 2 Закона Иркутской области от 30.12.2014 N 173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области»:

Несоблюдение правил благоустройства территории поселения (городского округа), утвержденных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере от 1 000 до 3 000 рублей; на юридических лиц - от 5 000 тысяч до 10 000 рублей.

Напомним, с 2013 года на основных улицах Усть-Илимска действуют дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку по четным и нечетным дням. Знак 3.30 обозначает, что стоянка запрещена по четным числам, 3.29 – по нечетным. Зона действия распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним. Необходимость в установлении указанных знаков вызвана тем, что во время уборки усть-илимских дорог из-за машин, припаркованных на длительное время, невозможно качественно проводить очистку проезжей части - как в зимний, так и в летний период.

Источник: Пресс служба Администрации города

Комментарии

Зимнюю уборку территорий обсудили в Администрации города.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: