В Иркутской области проживает 191 гражданин, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
27 января 2016

Сегодня, 27 января, в нашей стране отмечают День воинской славы России, День снятия блокады города Ленинграда. В этот день 72 года назад закрылась одна из самых драматических и героических страниц Великой Отечественной войны.

Зимой 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа российского народа. Почти три года жители города переносили голод и бомбежки, проявляя при этом мужество, отвагу и стойкость. Это великая годовщина в истории не только одного города, но и всей нашей страны.

В настоящее время в Иркутской области проживает 191 человек, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Из них 151 женщина и 40 мужчин. В Иркутске живет 51 человек, остальные – в области. Средний возраст бывших блокадников 82 года. Одна из самых пожилых женщин - в возрасте 94 лет - живет в Ангарске. А самый старший из мужчин живет в Усолье-Сибирском – ему 88 лет.

Граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и являющиеся инвалидами, получают два вида пенсий - страховую пенсию по старости и пенсию по инвалидности. На январь 2016 года в Приангарье насчитывается 113 получателей таких выплат. Средний размер двух пенсий составляет 25 484 руб., из них страховая пенсия по старости составляет 17 891 руб.

Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области поздравляет с памятной датой всех жителей блокадного города и ветеранов, защищавших Ленинград. С праздником вас, дорогие ветераны! Доброго вам здоровья, долгих лет жизни, внимания и любви близких! Вечная память ушедшим, низкий поклон живущим.

Комментарии

В Иркутской области проживает 191 гражданин, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: