Ночные купания в иорданях прошли без происшествий

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
19 января 2016

Иордани открывались на водных объектах Иркутской области 18 и 19 января. Всего по региону открыто 105 иорданей, к обеспечению безопасности привлечены 357 человек и 105 единиц техники. В Усть-Илимске религиозное купание проводиться в двух официально оборудованных для этого местах.

Для купания и забора воды в Усть-Илимске определены иордани на Усть-Илимском водохранилище в районе яхта-клуба в левобережной части города, в районе кафе «У причала» в правобережной части города.

Безопасность людей на водных объектах, где проходит священный обряд, обеспечивают сотрудники МЧС России совместно с представителями МВД и медицинской службой.

Сотрудники МЧС и Роспотребназора напоминают правила безопасного купания в проруби:

Прежде чем решиться на зимнее купание, необходимо проконсультироваться с врачом.

Лицам, имеющим медицинские противопоказания (наличие воспалительных заболеваний дыхательной, мочеполовой систем, болезни сердечно - сосудистой системы, центральной нервной системы, эндокринной системы, невритов и других заболеваний), а также лицам в состоянии алкогольного опьянения проводить религиозный обряд с погружением в холодную воду запрещается.

При отсутствии медицинских противопоказаний рекомендуется соблюдать определенные правила. Во-первых, перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку. Во-вторых, к проруби лучше подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Во время погружения в воду движения должны быть медленными и четкими. Сам процесс купания не должен занимать более минуты. После купания рекомендуется растереть тело сухим полотенцем или сразу укутаться в сухое одеяло, надеть теплые тапочки или валенки, теплый халат и пойти в теплое помещение или автомобиль, где выпить горячего чая, лучше всего с медом.

Категорически запрещается купание без представителей служб спасения и медицинских работников, купание детей без присмотра родителей или взрослых, нырять в воду непосредственно со льда, подъезжать к купели на автотранспорте, находиться рядом с прорубью на льду одновременно группой более 20 человек.

Источник: Пресс служба Администрации города

Комментарии

Ночные купания в иорданях прошли без происшествий.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: