13 - счастливое число

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
30 декабря 2015

30 декабря состоялось очередное, последнее в этом году вручение ключей и ордеров на квартиры гражданам, имеющим статус детей-сирот.

Красивые, нарядные, с улыбками на лицах, получатели жилья собрались в Администрации города. Приветствуя их, глава города В.К. Тулубаев отметил, что они стали продолжателями доброй усть-илимской традиции: в советские времена, когда строился город, именно к Новому году в эксплуатацию сдавались самые большие объёмы жилых площадей, люди готовились к празднику и активно обживали свой новый дом, что-то сверлили, приколачивали… Радостные хлопоты захватывали многоэтажки с первого по последний этаж. «В такие периоды казалось, что весь дом ходит ходуном. Характерный шум стихал лишь к бою курантов, а утром 1 января всё начиналось сначала» - вспоминает мэр.
С тех пор утекло много воды, но по-прежнему Новый год – самый популярный и любимый у россиян праздник, а обретение собственного жилья – большая радость и важное событие в жизни любого человека. В торжественной обстановке будущие новосёлы подписали договоры социального найма. Начальник отдела по жилищным отношениям Анастасия Куприянова объяснила каждому из них, как и в какие сроки можно оформить приватизацию жилья, а мэр города лично вручил ключи и выразил добрые пожелания. Из пяти получателей лишь одна девушка не смогла прийти на церемонию, для неё эта процедура будет проведена в отдельном порядке, но уже в январе. Всего же за уходящий год жильём обеспечены 13 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

Комментарии

13 - счастливое число.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: