В бюджет города на текущий год и плановый период 2016-2017 годов внесли коррективы

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
29 декабря 2015

28 декабря на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам депутаты обсудили изменения в ранее принятое ими решение от 24 декабря 2014 года №7/43 «О бюджете города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Докладчик – заместитель мэра города, начальник Финансового управления Оксана Шадрина пояснила, что предлагаемая корректировка бюджета-2015 связана с изменением величин доходной и расходной частей.

Так, проектом решения предлагалось утвердить:
доходную часть бюджета города в объеме 2 млрд. 1 млн. 360 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - в объеме 710 млн. рублей, безвозмездные поступления - в объеме 1 млрд. 291 млн. 360 тыс. рублей;
расходную часть бюджета - в объеме 2 млрд. 190 млн. 400 тыс. рублей;
дефицит бюджета города - в объеме 189 млн. 39 тыс. рублей или 26,63% утвержденного общего годового объема доходов бюджета города (без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений).

Как отметила Оксана Федоровна, данное превышение ограничения дефицита бюджета города не противоречит статье 92.1 Бюджетного кодекса, так как по состоянию на 1 января 2015 года на едином счете бюджета города находились остатки средств в размере 118 млн. рублей и заимствования, полученные по программе муниципальных заимствований. С учетом этих средств, направленных на покрытие дефицита бюджета, его размер составляет 71 млн. рублей или 10%.

Свои замечания по проекту решения высказала председатель Контрольно-ревизионной комиссии Эльвира Неганова. Она обратила внимание депутатов на необоснованно завышенные показатели по доходам бюджета. На данный момент бюджет города является разбалансированным практически на 100 млн. рублей.

При таком положении дел необходимо оценивать расходы с точки зрения эффективности. На это начальник Финуправления пояснила, что идет работа по их оптимизации и сокращению, более того, местный бюджет может пополниться за счет взыскания недоимки и резерва нераспределенных межбюджетных трансфертов.

Галина Березовская добавила, что на заседании фракции «Единая Россия» обсуждалась тема недополучения финансовых средств муниципалитетом из областного бюджета. В связи с было подготовлено обращение во фракцию «Единой России» в Законодательном Собрании о необходимости выравнивания межбюджетных трансфертов.

С учетом всех замечаний и высказываний депутаты рекомендовали проект решения к рассмотрению на заседании Думы, которое состоялось сразу после заседания данной комиссии. Проект был утвержден большинством голосов.

Изначально в повестке внеочередного, последнего в этом году заседания Городской Думы был один, выше обозначенный вопрос. Председатель постоянной комиссии по Уставу, регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью Арсений Чихирьков предложил включить пункт «разное», в котором было рассмотрено представление Следственного управления по Иркутской области. В документе, адресованном Городской Думе города Усть-Илимска, изложены детали уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки бывшим мэром города, а также содержится предложение принять меры по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления или других нарушений закона. Стоит отметить, что данное представление получило широкое обсуждение на заседании комиссии под председательством Арсения Петровича. В итоге было решено поручить комиссии по правопорядку, комиссии по Уставу подготовить предложения о мерах по усилению контроля за деятельностью должностных лиц органов местного самоуправления, а также по усилению контроля исполнения решений Городской Думы для создания условий, препятствующих коррупции и другим преступлениям.

В завершение заседания председатель Городской Думы Виталий Перетолчин поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.

Аппарат Городской Думы.

Комментарии

В бюджет города на текущий год и плановый период 2016-2017 годов внесли коррективы.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: