Новогодние подарки детям

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
29 декабря 2015

Новый год – праздник, которого с особым трепетом и волнением ждут все, но особенно дети, потому что верят в настоящего Деда Мороза, который дарит всем подарки. Однако в силу экономического кризиса и финансовой нестабильности эта детская вера в чудо могла пошатнуться. В Усть-Илимск из области прибыли сладкие сюрпризы только для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и вич-инфицированных ребятишек. Всего 671 подарок.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области не смогло в полном объеме обеспечить подарками всех нуждающихся и обратилось за помощью к муниципалитетам.

В нашем городе 6200 детей проживают в многодетных и неполных семьях, из них особо нуждающиеся в обеспечении новогодними подарками – не менее тысячи. Чтобы мальчишки и девчонки зарядились положительными эмоциями и радостью от приближения Нового года, депутаты Городской Думы города Усть-Илимска не остались в стороне и решили оказать благотворительную помощь.

Денежные средства на приобретение подарков выделили Ольга Артюшенко, Андрей Куклин, Эдуард Перекопный, Виталий Деев, Александр Главинский, а также бывший депутат Городской Думы пятого созыва Татьяна Землянухина. Депутаты Дмитрий Верещагин, Сергей Капкан, Наиль Гарипов взяли на себя хлопоты по обеспечению подарками мальчишек и девчонок, проживающих на их округах.

В общей сложности от Городской Думы в Управление социальной защиты населения, опеки и попечительства по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району поступило 268 новогодних подарков. Их вручили детям, проживающим в семьях, где один или оба родители пенсионеры или инвалиды; одиноких родителей, разведенных, вдов, имеющих доход ниже прожиточного минимума; многодетных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и др.

Источник: Аппарат Городской Думы

http://www.tyt-skazki.ru/publ/jumoristicheskie_igry_dlja_detej/11

Комментарии

Новогодние подарки детям.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: