Депутаты обсудили тему остановочных пунктов и ряд других вопросов

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
23 декабря 2015

21 декабря состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии под председательством Андрея Светличного.

В первую очередь депутаты обсудили проект решения «О внесении изменений в Порядок заключения договоров аренды, безвозмездного пользования в отношении муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Усть-Илимск». Изменения касаются размера базовой ставки арендной платы за 1кв.м. общей площади недвижимого муниципального имущества в год. Ставка была утверждена решением Городской Думы в 2012 году в размере 500 рублей, а с учетом поправочных коэффициентов и инфляции составляет на данный момент 660 рублей.

Заместитель начальника Департамента недвижимости Евдокия Сердий пояснила, что с учетом оценки рыночной стоимости базовой ставки и в целях пополнения городского бюджета необходимо установить ее в размере 700 рублей с ежегодным увеличением с 1 января 2017 года на коэффициент инфляции.
Депутаты обеспокоились, не станет ли это решение тяжелым бременем для предпринимателей малого бизнеса, и попросили Евдокию Петровну дать расчеты по договорам аренды и в случае удовлетворительных результатов рекомендовать проект решения к принятию на Думе.

Далее народные избранники рекомендовали к рассмотрению на заседании Думы с учетом заключения прокуратуры проект решения «Об утверждении Прогнозного плана муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2016-2018 годах» и признании утратившим силу ранее принятого Городской Думой решения по данному Прогнозному плану, разработанному на 2015-2017 годы.

По третьему вопросу, стоящему в повестке заседания комиссии, выступила депутат Татьяна Каленюк. Она осветила проблему остановочных пунктов: их несоответствие ГОСТу, неэстетичный вид, отсутствие названий, а также самих сооружений в некоторых микрорайонах, и задалась вопросом, кому они принадлежат и кто несет за них ответственность, поскольку департаменты недвижимости и жилищной политики не признают их своей собственностью.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Леухин пояснил, что участки земли под остановочными пунктами сдаются в аренду, поскольку в бюджете города нет средств на их содержание. Также он отметил, что далеко не все остановочные пункты представляют интерес для предпринимателей, поэтому часть из них имеет непрезентабельный вид. Между тем, председатель КРК Эльвира Неганова напомнила, что существует Положение о благоустройстве города, в рамках которого предусмотрено содержание данных объектов.

Присутствующий на заседании комиссии представитель общественности Валерий Подилько обратил внимание народных избранников, что остановочные пункты на проспекте Мира не соответствуют северным климатическим условиям. В ходе обсуждения данной темы депутат Галина Березовская выступила с предложением, чтобы Администрация города представила в Городскую Думу информацию о количестве остановочных пунктов, их состоянии, и план по ремонту и содержанию данных сооружений. Коллеги по депутатскому корпусу единогласно ее поддержали.

В заключение депутаты проголосовали за изменение состава рабочей группы по мониторингу реализации на территории муниципального образования город Усть-Илимск программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Причина – кадровые изменения и личные заявления трех депутатов.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

Депутаты обсудили тему остановочных пунктов и ряд других вопросов.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: