По результатам публичных слушаний в проект бюджета города на 2016 год внесены изменения

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
23 декабря 2015

По результатам публичных слушаний проекта бюджета города на 2016 год главный финансовый документ муниципалитета претерпел изменения. Какие именно, доложила заместитель мэра города, начальник Финансового управления Оксана Шадрина 21 декабря на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам под председательством Ольги Артюшенко.

Изменения коснулись в первую очередь доходной части бюджета, причем в сторону уменьшения. Так, в соответствии с региональным законом «Об областном бюджете на 2016 год» были снижены безвозмездные поступления муниципальным образованиям в виде субвенций на осуществление полномочий по подготовке и проведению переписи, в частности Усть-Илимску - на 35 тысяч рублей.

Сумма прогнозируемых поступлений от налога на вмененный доход оказалась в проекте бюджета города на 2016 год завышенной. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что уже после того как был сверстан проект бюджета города на предстоящий год, правительство РФ внесло изменения в свое постановление об утверждении коэффициентов-дефляторов на 2016 год. Изначально предполагался рост коэффициента-дефлятора по единому налогу на вмененный доход. Однако после внесения изменений коэффициент оставили на уровне 2015 года. Поэтому доходную часть проекта бюджета города пришлось уменьшить на 2 млн. 300 тыс. рублей.

В расходной части также были произведены корректировки с учетом замечаний Контрольно-ревизионной комиссии и предложений экспертов на публичных слушаниях. Увеличены ассигнования по таким муниципальным программам, как «Образование», «Культура», «Управление имуществом и земельными ресурсами», «Безопасный город», «Поддержка добровольных пожарных формирований». Кроме того, увеличены непрограммные расходы на проведение независимой экспертизы дорожного покрытия верхового моста через р. Ангара.

В связи с тем, что доходы уменьшились, а расходы увеличились, первоначальный размер дефицита бюджета вырос с 53 млн. рублей до 58 млн. рублей и составил 10% - максимально допустимый предел для муниципалитета.

Председатель КРК Эльвира Неганова отметила, что в целом проект бюджета города на 2016 год соответствует Бюджетному кодексу и может быть рассмотрен на очередном заседании Городской Думы. Народные избранники поддержали ее единогласно.

Затем депутаты рекомендовали к принятию на Думе проекта решения «Об утверждении Порядка разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования муниципального образования город Усть-Илимск», и, как следствие, о признании ряда ранее принятых решений Городской Думы утратившими силу. Докладчик – заместитель начальника Финансового управления по экономике Евгений Русаков пояснил, что это необходимо в целях реализации Федерального закона «О стратегическом планировании РФ» и приведения местных нормативных актов в соответствие с действующим российским законодательством.

В завершение заседания депутаты рассмотрели письменное обращение в Городскую Думу директора Городского благотворительного фонда защиты животных «Хатико». Светлана Бульбук сообщила, что в приюте, где содержатся безнадзорные животные, объявлен карантин в связи со вспышкой чумки. Чтобы эпидемия не вышла за пределы приюта необходимо провести вакцинацию. На приобретение вакцины требуются денежные средства в размере 50 тысяч рублей. Народные избранники предложили проработать этот вопрос депутату Олегу Мартынову, а затем вынести его рассмотрение на заседание комиссии по ГО и ЧС.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

По результатам публичных слушаний в проект бюджета города на 2016 год внесены изменения .

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: