Возобновлён приём заявлений и документов, подтверждающих право на переселение из ветхого и аварийного жилья

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
22 декабря 2015

В минувшую пятницу в городе Иркутск состоялось совещание под руководством заместителя председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова. Для осуществления контроля за исполнением условий подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Иркутской области» заслушивались отчёты и пояснения представителей муниципальных образований, рассматривались наиболее проблемные моменты и обсуждались пути решения.

Первый заместитель мэра Усть-Илимска Сергей Клименок доложил о ситуации в городе и выступил с просьбой о предоставлении поддержки. Усть-Илимск находится в числе трёх территорий региона, где возникли сложности с соблюдением сроков сдачи в эксплуатацию домов для переселения. Однако на областном уровне отмечено, что в нашем случае это связано с возникновением нештатной ситуации: весной 2015 года надзорные органы обнаружили допущенные при строительстве недоработки, которые необходимо было устранить. Помимо этого, требовался ряд экспертиз, которые установили бы степень пригодности домов к эксплуатации. По этой причине заселение новостроек пришлось отложить. Ещё в пяти домах по подпрограмме, находившихся в стадии строительства, работы были на некоторое время приостановлены. Таким образом, причина срыва сроков может быть признана объективной, и тогда штрафных санкций в отношении муниципалитета не последует.
Напомним, учитывая рекомендации Министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, муниципалитет заказал экспертные исследования по новостройкам на улице Братская,41, 43, 45, 45а. Заключение специалистов ИрНИТУ оказалось положительным, препятствий к использованию домов нет.
Сейчас проходят последние процедуры согласования между муниципалитетом и подрядчиком, ожидается, что разрешение на ввод новостроек в эксплуатацию будет подписано в течение нескольких дней. Эти четыре дома полностью готовы к заселению, подключены к инженерным сетям.
С сегодняшнего дня отдел по жилищным отношениям Администрации города возобновил приём заявлений от устьилимцев на предоставление жилого помещения по подпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья. Помимо заявления, данной категории граждан также необходимо представить в отдел справку о составе семьи и об отсутствии задолженности за коммунальные услуги по месту прописки. Приём документов осуществляется в рабочее время по адресу: ул. Героев Труда, 38, каб. 212, 213. Телефоны для справок: 98-183, 98-184, 98-185.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

Комментарии

Возобновлён приём заявлений и документов, подтверждающих право на переселение из ветхого и аварийного жилья.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: