Кто повезёт?

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
18 декабря 2015

В Усть-Илимске прошёл конкурс на право осуществления регулярных перевозок по 11 городским маршрутам, 14 декабря стали известны его результаты. В общей сложности было подано семь заявок, все они - от ООО «Попутчик». Данная организация изъявила готовность обслуживать маршруты №2, 4, 7а, 10, 11, 12 и 13.

По причине того, что заявился всего один участник, конкурс признан несостоявшимся. Однако, действующее законодательство позволяет заключить договор сроком до 1 года с поставщиком, подавшим единственную заявку на участие в конкурсе, если она соответствет требованиям и конкурсной документации (если конкурс состоялся, то возможно заключение договора сроком до 3 лет). Комиссия рассмотрела заявки, поданные «Попутчиком», и поскольку все они оформлены надлежащим образом, с этой организацией заключены договоры. Кроме того, по требованию муниципалитета, подрядчик до конца 2016 года обязался снять с маршрута №10 все малогабаритные транспортные средства. Сейчас таковых 6, они будут переведены на маршруты № 11 и 7, а на смену им придут автобусы большей вместимости.
Необходимо отметить, что на обслуживание ещё 4 городских маршрутов заявок не было подано вообще. Это маршруты №1 «Витязь – пос. Сибирский», №7 «Дружба – пос. Приморье», №9 «Энергетиков – пос. Тушама», а также экспериментальный маршрут №8 «Энгельса - Левобережное кладбище». Данный маршрут мог быть введён с 2016 года, но ввиду отсутствия спроса от него решено отказаться. По остальным маршрутам проведены переговоры с ООО «Попутчик», результатом которых стало заключение ещё трёх срочных договоров. Все они будут действовать до следующей процедуры конкурса, который пройдёт уже по новым стандартам: в январе 2016 вступает в силу 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Договор с перевозчиком можно будет заключать сроком до 5 лет, увеличится список условий, которые муниципалитет будет вправе выдвигать конкурсантам, а также появится ряд других существенных изменений.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

Комментарии

Кто повезёт?.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: