Дополнительное финансирование для муниципальных образований Иркутской области будет выделено в 2015 году

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
10 декабря 2015

Дополнительное финансирование для муниципальных образований Иркутской области будет выделено в 2015 году. Об этом сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова на заседании Ассоциации муниципальных образований Приангарья. В заседании принял участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Основным вопросом для обсуждения стали уточнения бюджета на 2015 год. По словам Наталии Бояриновой, на обеспечение сбалансированности бюджета Иркутской области из федерального бюджета будет получено 2,9 млрд рублей. Из них 1,6 млрд рублей планируется направить на возмещение выпадающих доходов региональной казны. Оставшиеся 1,3 млрд рублей будут распределены следующим образом: 565 млн рублей – субсидия на поддержку сбалансированности муниципальных образований, 525 млн рублей – на обязательные выплаты по социальной поддержке населения, 220 млн рублей – субвенция на выплату заработной платы в сфере общего и дошкольного образования.

Кроме того, предусмотрено увеличение субвенции муниципалитетам по оплате за жилищно-коммунальные услуги; оплата расходов транспортным предприятиям за перевозку льготных пассажиров в полном объеме; возмещение выпадающих доходов ресурсо-снабжающих предприятий, осуществляющих деятельность, в первую очередь, в северных территориях, для прохождения отопительного сезона, а также средства на премирование эффективно работающих территорий.

Наталия Бояринова особо подчеркнула, что средства должны быть израсходованы до конца текущего года, в настоящее время мэрам муниципалитетов необходимо уже продумать, куда будут направлены ассигнования на сбалансированность бюджетов муниципалитетов, и подготовить платежные поручения.

– Областной бюджет, в первую очередь, направлен на исполнение социальных обязательств. Можно сидеть и скорбеть, что средств на все не хватает. Но только урезанием расходов не обойтись. Необходимо и в этой ситуации думать о развитии и над этим работать в ближайшее время. От наших с вами совместных усилий зависит многое и, главное, благосостояние жителей Иркутской области, - подчеркнул Сергей Левченко. Он также обратил внимание собравшихся на проблемы транспортных схем и транспортных развязок в территориях.

– От общей работы, умения слышать и понимать друг друга зависит огромное количество жителей Приангарья. Мы, безусловно, сможем выстроить конструктивные взаимоотношения между Правительством Иркутской области, Законодательным собранием региона, Ассоциацией муниципальных образований и эти отношения будут способствовать процветанию нашего региона, - отметил председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Комментарии

Дополнительное финансирование для муниципальных образований Иркутской области будет выделено в 2015 году.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: