«Электроник», «Роботроник»…

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
30 ноября 2015

26 и 27 ноября в городе Иркутск проходил Главный сибирский фестиваль робототехники «РобоСиб-2015. Эксперимент». В нём приняли участие 195 команд из Хакасии, Тывы, Якутии, Красноярского края, Новосибирской и Иркутской областей. В их числе – две команды из нашего города, ученики школы №5 под руководством своего наставника Фёдора Александровича Пищалёва.

В каждой из двух усть-илимских команд – всего по одному участнику, но это не помешало им продемонстрировать прогрессивные и актуальные разработки. Константин Пугач (команда «Роботроник») завоевал диплом II степени в номинации «Шагающий робот». Костя учится в пятом классе, робототехникой увлекся лишь несколько месяцев назад, и эти соревнования стали для него первыми. Максим Кусекеев (команда «Электроник»), - девятиклассник, в его списке уже есть несколько серьезных побед на региональных и всероссийских конкурсах. В этот раз он представил проект «Рука-манипулятор» в направлении «Фристайл» (номинация «Роботы-помощники»). Такой робот имеет большую практическую ценность: он предназначен для работы в условиях, опасных для здоровья и жизни человека. Разработка Максима отмечена дипломом «За оригинальное техническое решение».
К сожалению, третий участник из Усть-Илимска, обладатель диплома I степени «РобоСиб-2014» Алексей Елистратов в этом году не смог приехать на фестиваль. Но, без сомнения, у него будет ещё не одна возможность презентовать своего робота-биатлониста и другие проекты. Робототехника набирает обороты, пользуется большой популярностью, поэтому различные конкурсы и фестивали проходят регулярно. Устьилимцы планируют активно в них участвовать. Фёдор Александрович отмечает особую ценность таких мероприятий: они становятся для школьников прекрасной возможностью не только проявить свои таланты, но и стать настоящими новаторами, поделиться опытом, узнать много нового. Прошедший «РобоСиб-2015.Эксперимент» также порадовал своих участников множеством научно-практических мастер-классов, семинаров и лекций.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

Комментарии

«Электроник», «Роботроник»….

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: