Мошенничество по-новому

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
11 ноября 2015

Обстоятельства нового вида мошенничества расследуют усть-илимские полицейские: с начала недели двое жителей города стали жертвами действий, связанных с хищениями денег путём обмана и злоупотребления доверием граждан.

Первый потерпевший лишился сбережений при трудоустройстве. Установлено, что на одном из сайтов мужчина увидел объявление о наборе работников в фирму. При общении в системе Скайп с представителем работодателя в режиме аудиосвязи соискателю было предложено заполнить персональную анкету для трудоустройства, где требовалось указать реквизиты банковской карты для перечисления в будущем заработной платы. После того, как мужчина предоставил эти данные, с его счета было списано более 160 тысяч рублей.
Другой потерпевший лишился денежных средств, оплатив покупку запчастей. Продавец попросил его назвать номер своего счета и перечислить деньги в счет оплаты. Установлено, что заказ потерпевший не получил, а телефон неизвестного стал недоступен.
Полиция настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными и внимательными при осуществлении покупок с использованием сети Интернет, а также проверять информацию, поступающую по телефону о якобы попавших в беду родственниках. При осуществлении денежных расчётов с использованием банковских карт будьте предельно внимательными и бдительными. Не сообщайте неизвестным лицам пин-коды банковских карт, а также реквизиты счета. Пользователям сети Интернет необходимо помнить, что аферисты все чаще используют современные технологии для достижения своих криминальных целей.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Комментарии

Мошенничество по-новому.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: