Открытие творческого сезона «Под сводом «Дружбы»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
14 октября 2015

В воскресенье, 11 октября, под звуки песни «One» на музыку Марвина Хэмлиша и слова Эдварда Клебана из кинофильма «Кордебалет» (в 1986 году номинировался на «Оскар»!), на сцене театрального зала городского Дворца культуры танцовщицы ансамбля «Этна» представили очень зрелищную, завораживающую блеском костюмов, выразительной слаженной хореографией, постановку «Бродвей».

Так ослепительно ярко, в Год литературы, начался праздничный концерт творческих коллективов «Под сводом «Дружбы», посвящённый открытию сезона 2015-2016 г.г.

Коллективы ГДК уже больше месяца назад приступили к занятиям и поэтому все, без исключения, предстали перед зрительской аудиторией в превосходной форме.

В вокальных, хореографических, хоровых коллективах Дворца культуры на сегодня занимается 640 человек и за годы существования у всех сложилась постоянная, преданная публика, которая именно сегодня объединилась на всеобщем празднике.

Самоотдача, целеустремлённость и работоспособность наших артистов, без сомнения, способствуют совершенствованию мастерства выступающих, а, следовательно, и улучшению качества номеров.

Звук, свет, оформление сцены, режиссура, изысканные костюмы, оригинальные постановки, непрерывное саморазвитие руководителей, балетмейстеров – такое сотрудничество коллег различных служб ГДК в работе и приводит к всеобщему успеху, которому рады как сотрудники центрального культурно-досугового учреждения, так и жители, гости города.

В концерте активное участие приняли: Евгения Георгиевна Лебедева и её дочь Татьяна в роли ведущих; хор ветеранов труда (хормейстер Анатолий Михайлович Луговский); народный ансамбль песни и танца «Сибирь» (художественный руководитель Марина Геннадьевна Жмурова), ансамбль украинской песни «Моя рiдня» (руководитель Гордеева Наталья Ивановна); камерный хор «Благовест» (хормейстер Галина Александровна Луговская); хореографические ансамбли: «Этна» и «Фантазия» (балетмейстеры Оксана Валерьевна Гимранова и Оксана Петровна Склярова), «Отражение» и «Детство» (балетмейстеры Ольга Валерьевна и Андрей Владимирович Перепелицины), «Движение» и «Pro-Движение» (балетмейстеры Фаина Анатольевна Гарипова и Ольга Александровна Анучина).

Громкими аплодисментами встречали и провожали артистов зрители и слушатели.

На «ура» также были приняты абсолютно новые хореографические постановки «Алиса в стране чудес» и «Охотники за привидениями» («Pro-Движение»), «Испанский балет» («Этна»), нашла тёплый отклик вокальная композиция автора Татьяны Шиловой «Баллада о трёх сыновьях» («Благовест») со словами в тексте «Сохраните богатство Души и Любви нескончаемый Свет!»

Важно отметить разнообразие и тематику всех выбранных концертных номеров. Зрители увидели русский, белорусский, татарский танцы, услышали русские и украинские песни. Сияние глаз и улыбки на лицах артистов, для многих из которых это первый выход на сцену, создали неповторимую позитивную атмосферу в продолжение всего концерта.

Впереди новые выступления, новые впечатления, новые творческие проекты. Удачи всем!

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

Комментарии

Открытие творческого сезона «Под сводом «Дружбы».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: