На внеочередном заседании Городской Думы Вакиль Тулубаев сложил депутатские полномочия

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
21 сентября 2015

В конце прошлой недели депутаты Городской Думы города Усть-Илимска собрались на первое после летних каникул внеочередное заседание. В начале заседания председатель Думы Виталий Перетолчин поздравил Вакиля Тулубаева с победой на выборах на пост мэра города Усть-Илимска. В ответном слове Вакиль Касимович поблагодарил парламентариев за поддержку в ходе предвыборной кампании, слаженную работу в течение прошедшего года и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество Городской Думы и Администрации города Усть-Илимска.

В рамках первого вопроса повестки депутаты, руководствуясь решением Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии от 14 сентября 2015 года «Об определении результатов выборов мэра города Усть-Илимска», положениями Федеральных законов «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании личного заявления Вакиля Тулубаева приняли решение о досрочном прекращении его полномочий как депутата Городской Думы города Усть-Илимска шестого созыва по избирательному округу № 13.
Вторым вопросом повестки начальник отдела правовых экспертиз муниципальных правовых актов Наталья Погодаева представила вниманию присутствующих проект решения о внесении изменений в Устав города Усть-Илимска.
Предлагаемые изменения связаны, прежде всего, с необходимостью приведения Устава города в соответствие с положениями ряда нормативных актов, принятых в Российской Федерации с марта 2015 года.
В соответствии с требованиями Российского законодательства, по данному проекту решения на 15.10.2015 года назначены публичные слушания. Предполагаемый состав их участников определён в лице депутатов Городской Думы города Усть-Илимска, мэра города, заместителей мэра города и руководителей постоянно действующих исполнительных органов Администрации города Усть-Илимска, граждан избирательного возраста, представителей общественных организаций и средств массовой информации, иных заинтересованных лиц. Срок подачи предложений и рекомендаций по проекту решения для участников и экспертов публичных слушаний установлен по 14.10.2015 года.
Проект решения был единогласно поддержан парламентариями.

Аппарат Городской Думы города Усть-Илимска

Комментарии

На внеочередном заседании Городской Думы Вакиль Тулубаев сложил депутатские полномочия.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: