Геракла б в помощь

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
07 сентября 2015

Чтобы очистить город от всех свалок хлама и мусора, что опоясали город, впору звать Геракла, а авгиевых конюшней нам хватает. Официально в городе зафиксировано 16 несанкционированных свалок. За счет бюджетных средств в этом году решено покончить с тремя самыми «злостными»: в районе гаражного кооператива «Жарок», на одном из участков бывшего бетонного завода и на бывших очистных сооружениях ливневой канализации, что находятся недалеко от дачного кооператива «Фиалка».

Геракл справился с непосильной работой всего за один день, запустив в конюшни и на скотный двор речной поток. Вода вынесла все, что копилось многие-многие годы. Нам придётся справляться без помощи стихии. Конкурс на проведение работ выиграл ИП Блинников. Большую уборку предприятие начало с расчистки бывших очистных. Работы там уже выполнены: с площади в 0,8 гектара вывезено 328 с лишним тонн мусора. Второй в очереди стоит свалка в районе гаражного кооператива «Жарок». Там зона уборки немного больше - 1 гектар, а объём мусора по предварительным оценкам составляет 382 тонны.

Самые объёмные работы предстоят на территории бетонного завода, где на 0,7 га сосредоточено 870 тонн хлама. Чья-то нечистоплотность и жадность (рождаются незаконные свалки не оттого, что мусор некуда вывозить, а потому, что кто-то, желая сэкономить, везёт его не на полигон, а в ближайший лесок) обходятся городу, а значит, и каждому его жителю очень дорого. На ликвидацию трех несанкционированных свалок будет затрачено 1,5 миллиона рублей. И очень важно, чтобы предпринятые действия не оказались бесполезными. А это возможно только при одном условии – не мусори сам и не позволяй другому.

Елена Жарикова, Газета "Усть-Илимск официальный"

Комментарии

Геракла б в помощь.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: