Разработан порядок списания заказчиком неустоек в 2015 году

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
02 сентября 2015

Приказом Финансового управления Администрации города Усть-Илимска от 02.09.2015г. № 65-ОД утвержден Порядок предоставления отсрочки уплаты начисленных неустоек (штрафов, пеней) и (или) списания задолженности поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по денежным обязательствам перед заказчиком, осуществляющим закупки для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования город Усть-Илимск, в 2015 году.

Указанным Порядком определены случаи и порядок предоставления заказчиком в 2015 году отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) их списания.

Отсрочка (списание) применяется при условии завершения исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в 2015 году в полном объеме всех обязательств, предусмотренных контрактом, кроме гарантийных.

Списание допускается по контрактам, обязательства по которым исполнены в полном объеме (кроме тех, условия которых изменены в 2015 году по основаниям, предусмотренным законом).

Предусмотрен дифференцированный механизм отсрочки (списания) в зависимости от общей суммы неуплаченных неустоек (штрафов, пеней). Так, если она не превышает 5% цены контракта, применяется списание. В случае, когда неуплаченная сумма превышает 5% цены контракта, но составляет не более 20% цены контракта, используются обе меры.

Списание распространяется на принятую к учету задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока ее возникновения по денежным обязательствам перед заказчиком, осуществляющим закупки для муниципальных нужд.

Порядок действует до 1 января 2016 года.

Комментарии

Разработан порядок списания заказчиком неустоек в 2015 году.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: