ОБЪЕКТИВный взгляд Василия Фенюка

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
25 августа 2015

27августа в Краеведческом музее открывается фотовыставка «ОБЪЕКТИВный взгляд Василия Фенюка». Василий Иванович взял в руки фотоаппарат совсем недавно и случайно. В свободное время гулял по окрестностям Усть-Илимска и стал замечать интересные виды, которые захотелось запечатлеть. Сначала снимал на телефон. Потом купил себе фотоаппарат «Фуджи». Однажды подарил кому-то свой снимок и получил в ответ хвалебные отзывы. Это вдохновило! Купил «Никон», а сейчас делает свои фотоснимки аппаратом «Панасоник».

Василий Иванович стопроцентный самоучка, учился снимать опытным путём. Ни про какие пиксели ничего не знает. О себе говорит: «Я –любитель! Что вижу, то и снимаю, как душа подсказывает». И жалеет об одном - что не взял в руки фотоаппарат раньше.

Последние два года Василий Иванович без камеры из дома не выходит. Мало ли что интересное увидит – например, как красиво солнечные лучи проглядывают через облака или собаки у гаража вдруг начнут интересно позировать. Сюжетов вокруг много! Сейчас у Василия Ивановича появились свои предпочтения при съёмке. Если фотографирует город, то не любит, чтобы в кадре были люди. И почти не делает портретов. Снимает только жену – для себя. Считает, что портрет – это особое искусство. Надо уметь передать выражение глаз, а это непросто!

Василий Иванович охотится за кадрами. Бывает, встает в четыре утра и идёт снимать восход солнца. Сетует, что у нас в городе нет хорошего места, откуда бы можно снять красивый восход. Закат – да! На море, где отличная перспектива!

Любил делать снимки с перемычки, но сейчас её не стало. Иногда специально ездит на Невонские поляны, ходит вдоль Ангары, снимает заиндевелые берега. Иногда иногородние друзья недоумевают, почему на его зимних пейзажах Ангара не замерзла. Это могут понять только устьилимцы! Очень любит зиму и осень. Любит фотографировать живность – белок, бурундуков, птиц. И не пользуется никаким фотошопом!
На выставке фотографий Василия Фенюка зритель смотрит на окружающий мир его глазами, через объектив его фотокамеры. И надо заметить, что взгляд этот весьма любопытен. Приглашаем всех, кто неравнодушен к фотографии, на открытие выставки в музей 27 августа в 17 часов.

Елена Труфанова, методист музея

Комментарии

ОБЪЕКТИВный взгляд Василия Фенюка.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: