Остановки общественного транспорта: ждём перемен

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
20 августа 2015

В одном из июньских номеров мы уже рассказывали о ситуации с остановками общественного транспорта на участках, находящихся в аренде у предпринимателя Андрея Верхозина. В этом году он решил модернизировать остановочные пункты, снабдив их вместо маленьких киосков полноценными павильонами. Но модернизация обернулась неудобствами для жителей города: оказалось, что павильоны занимают слишком много места, сузилась посадочная площадка, а «козырьки» кое-где стали такими маленькими, что под ними невозможно укрыться от непогоды.

После того, как специалисты департамента недвижимости рассмотрели жалобы граждан и вынесли соответствующие предписания, проблемные остановки претерпели некоторые изменения. Например, на остановках «Улица Г. Димитрова» с одной стороны предприниматель восстановил подпорную стенку и отказался от установки второго павильона, с другой – демонтировал и вывез один павильон из двух. Однако в «общем зачёте» замечаний устранено не так много, это подтвердило повторное обследование: не проведено благоустройство, не установлена водоотливная система, не закрыты фундаменты торговых объектов и т.д.

В качестве основной причины проволочки сегодня фигурируют мероприятия по капитальному ремонту, которые проходят на проспекте Мира. Ремонт затрагивает остановочные пункты, поскольку предполагает замену бордюрного камня и укладку нового асфальта на остановочных площадках. Сами павильоны придётся переместить в сторону в соответствии с графиком проведения данных работ. Таким образом, даже если «навести красоту» на остановках, ремонтникам всё равно придётся её подпортить. Предприниматель вновь заверил представителей администрации, что исправит все нарушения, как только у него появится такая возможность.

Ещё один проблемный пункт, вызвавший много споров – левобережная остановка «Улица Наймушина» (вблизи дома №6). Специалисты департамента недвижимости с представителями общественности и депутатом по данному округу пришли к выводу, что там торговый павильон необходимо перенести – сдвинуть за пешеходную дорожку, ближе к жилому дому. Комиссия по размещению нестационарных объектов торговли выделила для этих целей близлежащий земельный участок. Теперь предпринимателю нужно провести земельные работы по укреплению стенки склона, подобрать грунт, спилить три дерева и перенести павильон за тротуар. На прошлой неделе он получил разрешение на снос деревьев и сейчас оформляет документы на проведение земельных работ.

Елена Разуваева, Газета "Усть-Илимск официальный"

Комментарии

Остановки общественного транспорта: ждём перемен.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: