Пожар на том же месте

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
24 июля 2015

Шесть семей обратились в администрацию города по поводу предоставления временного жилья после пожара на Братской, 23. Напомним, пожар в двухэтажном деревянном доме случился в ночь с 12 на 13 июля. Тревожное сообщение на пульт диспетчера поступило в 03:04 ночи. Когда пожарные приехали на место, первый подъезд дома полностью был охвачен огнём, горела кровля дома. Огнеборцы эвакуировали 24 человека, ещё 18 сами покинули здание.

Две женщины выпрыгнули из квартир, расположенных на 2 этаже и получили травмы: у одной врачи впоследствии зафиксировали перелом лодыжки, у другой – перелом поясничного отдела позвоночника. За медицинской помощью позже обратился также мужчина, который отравился угарным газом.

В 2011 году этот дом уже горел, в 2012 огонь там полыхал во второй раз. Тогда было возбуждено уголовное дело – комиссия пришла к заключению, что причиной возгорания был поджог. Дом после того пожара восстановили: в числе других он попал в программу капитального ремонта. И вот снова ЧП.

В результате пожара пострадали не только внутренние помещения дома и имущество жильцов первого подъезда, сильно повреждена одна из стен. Предварительное обследование проведено, сумма ущерба устанавливается, но окончательное решение по поводу судьбы дома будет принято после того, как будет составлена дефектная ведомость и определена смета работ. Муниципалитет сейчас занимается размещением погорельцев и их имущества. Из шести обратившихся семей пять проживали в первом, пострадавшем от огня подъезде, и одна – во втором. Трём семьям уже подыскали жильё из маневренного фонда, одна из них отказалась от предложенного варианта. Вещи погорельцев временно, пока не решён вопрос с жильём, людям предложили складировать в боксах АТП.

Елена Жарикова, Газета "Усть-Илимск официальный"

Комментарии

Пожар на том же месте.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: