В 2015 году планируется завершить работы по капремонту трассы Братск-Усть-Илимск

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
15 июля 2015

В Иркутской области в текущем году планируется ввести после реконструкции и строительства более пятидесяти километров дорог. Об этом сообщила Марина Садовская, исполняющая обязанности министра строительства и дорожного хозяйства области, в рамках выездного заседания Правительства, которое состоялось под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора региона Сергея Ерощенко в Усолье-Сибирском.

Марина Садовская отметила, что в текущем году объем средств дорожного фонда Иркутской области составил более 7,4 млрд рублей. Среди основных проектов, запланированных к реализации в 2015 году, – реконструкция автомобильной дороги Таксимо-Бодайбо на участке 160 – 175 км в Бодайбинском районе, реконструкция автомобильной дороги, реконструкция автомобильной дороги Иркутск-Листвянка на участке 8 – 12 км, строительство автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск на участке 155–160 км в Чунском районе, строительство участка автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск, строительство автомобильной дороги Красноярово-Небель в Казачинско-Ленском районе. Также в 2015 году планируется продолжить реконструкцию причальных сооружений и строительство грузопассажирского парома.

Кроме того, планируется завершить работы по капитальному ремонту на автодороге Братск-Усть-Илимск, ввести мостовой переход через р. Ида на автодороге Каменка-Угольная в Боханском районе, начать работы на автодороге Бодайбо-Кропоткин на участке 70-80 км.

В 2015 году получат субсидии на капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения города Иркутск, Зима, Усть-Илимск, Черемхово, Братск, Свирск и поселок Залари. Также рассматривается возможность предоставления субсидий Ангарску и Саянску.

По словам и.о. министра, в 2015 году будет завершена разработка базового документа, определяющего стратегию развития и совершенствования сети автомобильных дорог Иркутской области – Схемы развития автомобильных дорог общего пользования Иркутской области на период до 2030 года.

Отвечая на вопрос о строительстве федеральной трассы, которая пройдет в объезд Усолья-Сибирского, Марина Садовская отметила, что в настоящее время Росавтодор разрабатывает проектно-сметную документацию. Правительство Иркутской области намерено выйти с инициативой о финансировании строительства дороги в ближайшем периоде.

– Строительство этой дороги – очень давняя проблема, которую, безусловно, необходимо решать. Мы выстроили работу с федеральными министерствами и ведомствами, в том числе с Росавтодором, и, я уверен, что после разработки проекта и прохождения экспертизы, мы получим финансирование. Кроме того, важно, чтобы в строительстве и реконструкции дорог, в первую очередь в муниципальных образованиях, принимали активное участие предприниматели, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Дома на винтовых сваях http://nashprorab.com/doma-na-vintovykh-svayakh-foto/

Комментарии

В 2015 году планируется завершить работы по капремонту трассы Братск-Усть-Илимск.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: