Полиция Усть-Илимска напоминает о мерах безопасного поведения на воде

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
14 июля 2015

За первое полугодие 2015 года в Усть-Илимске правоохранительными органами зафиксировано 5 происшествий, связанных с гибелью людей на воде. Тела двух погибших были обнаружены, три других до сих пор разыскиваются. Причинами несчастных случаев на воде, как правило, является несоблюдение правил поведения на водных объектах, пренебрежение к личной безопасности, а также злоупотребление алкоголем.

11 июля в дежурную часть левобережной части города обратился мужчина с заявлением о том, что его брат накануне отправился на рыбалку и до настоящего времени не вернулся. Сотрудниками полиции была обнаружена лодка разыскиваемого, однако мужчины в ней не было. Полицейские исключают криминальную версию гибели мужчины. В настоящее время проводятся поисковые мероприятия с привлечением водолазов.

Правоохранители настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила личной безопасности. Если вы попали в сильное течение - не боритесь с ним, не паникуйте, а спокойно плывите к берегу. Не прыгайте (не ныряйте) в неизвестном вам месте - вы можете зацепиться за корягу, удариться о камни или иной предмет. Не купайтесь в нетрезвом состоянии. Катаясь на лодке, как и на любом другом виде транспорта, надо быть очень внимательным. Не стоит находится на воде в плохую, особенно ветреную погоду. Садясь в лодку, не торопитесь, а главное - не перегружайте ее. Избегайте встреч с быстродвижущимся водным транспортом.

Валентина Габриель, межмуниципальный отдел МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Полиция Усть-Илимска напоминает о мерах безопасного поведения на воде.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: