В Городской Думе обсудили проблемы ремонта и уборки городских дорог

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
10 июля 2015

В конце прошлой недели в Городской Думе города Усть-Илимска состоялось рабочее совещание по вопросам ямочного ремонта и ручной уборки городских дорог. Председатель Думы Виталий Перетолчин, открывая заседание, обозначил проблему низкого качества ямочного ремонта «холодным» асфальтом. В отличие от прошлогоднего, ремонт, произведённый с начала нынешнего тёплого сезона, показал себя не с лучшей стороны, так как на некоторых отремонтированных участках деформировался асфальт.

Комментируя поставленную проблему, директор Центра технического обслуживания Максим Шкатов отметил, что пробная партия «холодного» асфальта, поступившая в город в прошлом году, зарекомендовала себя очень хорошо. Им были заделаны ямы, при этом никаких побочных дефектов, выбоин и повреждений не наблюдалось, соответственно, и нареканий со стороны жителей не поступало. В этом году для продолжения ремонта было приобретено 40 тонн «холодного» асфальта на сумму более миллиона рублей. Однако, качество материала оказалось значительно хуже.

Отвечая на закономерно возникающие у депутатов вопросы о том, почему город отказался от хорошо зарекомендовавшей себя технологии ремонта «горячим» асфальтом, начальник дорожно-транспортного отдела Департамента жилищной политики и городского хозяйства Владимир Черныш пояснил, что в первую очередь учитывались сроки проведения ремонтных работ. В частности, «холодный» асфальт можно начинать использовать практически сразу после таяния снега. По информации завода-изготовителя, в этом году консистенция материала стала другой, поэтому из-за большой интенсивности движения и нагрузки на дорожное полотно асфальт, действительно, может деформироваться при нагревании.

На данный момент специалисты ЦТО анализируют сложившуюся проблему и изыскивают способы её решения. В частности, было отмечено, что асфальт на повреждённых участках убирается и складируется, а для ликвидации вновь образовавшихся ям специально приобретена фреза для вырезания карт. Они будут заложены бетонной эмульсией с помощью установки БЦМ, приобретённой городом в прошлом году.

Далее в ходе обсуждения были рассмотрены вопросы отсыпки дорог в посёлке Высотный, капитального ремонта моста через реку Ангару, проспекта Мира и др. Было отмечено, что ямы около рынка «Коробейники», на небезопасность которых жалуются жители, будут заделаны старым асфальтом или асфальтовой крошкой в ближайшее время.

Гарантийные сроки ремонта моста составляют 60 месяцев, до конца 2017 года. Специалисты Департамента жилищной политики ведут переговоры с независимой экспертной организацией о проведении экспертизы качества выполненного ремонта с последующим обращением в суд на подрядчика с требованиями переделать работу в рамках гарантийных обязательств.

Председатель комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам Ольга Артюшенко внесла на рассмотрение вопросы о качестве ручной уборки дорог. В частности, она выразила сомнения в том, насколько эффективно организована работа ООО «Город» - подрядчика, занимающегося этим видом содержания дорог. В связи с этим Ольга Гавриловна потребовала предоставить в Городскую Думу всю необходимую информацию о заключённых договорах, стоимости и фактическом объёме выполненных работ по уборке дорог.

На данный момент работу ЦТО проверяет Контрольно-ревизионная комиссия города Усть-Илимска.

Аппарат Городской Думы

http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

В Городской Думе обсудили проблемы ремонта и уборки городских дорог.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: