Фестиваль молодежной культуры «Энергия вторжения» состоялся!

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
30 июня 2015

27 июня в Усть-Илимске широко отпраздновали День молодежи. Как и планировалось, Фестиваль молодежной культуры «Энергия вторжения» состоялся на территории правобережного пляжа. Программа мероприятий, рассчитанная на самые разные возрастные категории населения, длилась с полудня до самого вечера. «Энергия вторжения» усть-илимской молодежи смогла в буквальном смысле слова «раздвинуть тучи» и подарить настоящий праздник.

Организаторами V Юбилейного фестиваля выступили Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска, Театр драмы и комедии города Усть-Илимска, Центр творческой молодежи «Ковчег» и компания «Апельсин». В проведении мероприятий также оказали помощь коллективы дворца культуры имени И.И. Наймушина, детско-юношеской спортивной школы «Лесохимик», спортивного комплекса «Олимпиец», Центра йоги в городе Усть-Илимске, визаж-студии «ARTISTka», парикмахерской «Эгоистка», а также преподаватель дизайна и архитектуры Школы искусств № 2 Шебодаева Кристина Александровна и организатор веревочных игр Иванова Елена Александровна.

С 12.00. до 16.00. действие разворачивалось около сцены, недалеко от кафе «У причала». Специально ко Дню молодежи организаторы провели городской субботник, в рамках которого территория около сцены была очищена от мусора, а сама сцена приобрела радужную окраску.

Фестиваль открывался зарядкой, которую провели учащиеся ДЮСШ «Лесохимик» (группа «Черлидеры» и юные воспитанницы группы по художественной гимнастике под руководством Анастасии Зобниной). Пробуждение собирающихся постепенно зрителей продолжили выступления коллективов «Академии детства» компании «Апельсин» под руководством Долина Татьяны Николаевны, дефиле «Разноцветное лето» и «Клевые фантазии», танцевальные мастер-классы с хореографом и актрисой Усть-Илимского театра Еленой Ладыгиной, а также веселые конкурсы от компании «Апельсин».

Около сцены оформились интерактивные площадки. Центр йоги под руководством Людмилы Говорковой проводил мастер-классы для желающих освоить искусство йоги. Актеры Театра драмы и комедии организовали игру «Твистер» и танцевальную площадку «Сальса-шоу». Елена Иванова проводила увлекательные веревочные игры. Визаж-студия «ARTISTka» под руководством Натальи Абросимовой и парикмахеры Галина Сычева и Вера Большедворская организовали «Модный квартал», где все желающие могли измениться в одно мгновение благодаря прическе или аква-гриму, а также увидеть мастер-классы и стать участниками дефиле. Пляжную картинную галерею открыла Кристина Шебодаева, приглашая к созданию шедевров юных художников. Присоединился к празднику и аттракцион «Виртуальная реальность» под руководством Павла Гринева.

Параллельно программа разворачивалась и по всей территории береговой линии. Театрализованная программа от коллектива ДК им. И.И. Наймушина включала «Рыбацкие забавы», пляжный флэш-моб «Танцы на воде», конкурс песочных фигур «В синем море, в белой пене». Незабываемые впечатления подарили зрителям веселый водяной с командой других не менее веселых персонажей. Тренер по плаванию СК «Олимпиец» Ирина Щурова проводила соревнования «Гонки на катамаранах». Актеры Театра драмы и комедии организовали пиратскую вечеринку на настоящем пиратском корабле. Развлекательная программа от Джека Воробья и его команды целый день радовала детей и взрослых.

В 16.00. действие Фестиваля перенеслось на площадку около палатки курорта «Русь». Здесь состоялись рок-концерт и соревнования по силовому экстриму.

В соревнованиях по силовому экстриму победу одержала команда атлетического клуба «Кратос». Вторыми стали участники клуба альпинистов «Барс».

В концерте приняли музыкальные коллектива из Усть-Илимска, Братска, Иркутска: «ЛенинБлюз», «Скелет в шкафу», «Exallend», «A'stage», «Niro Inside», «Denarcoze», «Shedell [Meridian]», «Horse in coat», «Another's Faith», «Rec.Time», «Регион-S», «Полемика».

Сюрпризом и настоящим подарком для жителей и гостей города стало выступление группы «Дружки» из Санкт-Петербурга, которые завершали фестиваль вместе с усть-илимской группой «LSD».

Ни длившийся два дня перед фестивалем ливень, ни понижение температуры, ни мокрый песок и лужи не испугали ни организаторов, ни зрителей. И, несмотря на то, что 27 июня было и солнце, и пасмурное небо, и дождь, и снова солнце, все получилось, все состоялось. В общей сложности программу мероприятий Дня молодежи в Усть-Илимске посетили порядка 2000 человек.

Организаторы V Фестиваля молодежной культуры «Энергия вторжения» выражают глубокую признательность сотрудникам полиции, скорой помощи и МЧС за обеспечение на фестивале порядка и безопасности, а также партнёрам и спонсорам:

  • ОАО «Курорт «Русь» и лично Хоменко Сергею Дмитриевичу и Кулгину Александру Александровичу;
  • Автономной некоммерческой организации «Русь» и лично Цин Александру;
  • ООО «Продвижение» и лично Бачиной Ксении Валерьевне;
  • Индивидуальному предпринимателю Приходько Вадиму Геннадьевичу;
  • ООО «Праздник» и лично Таблер Светлане Михайловне;
  • Индивидуальному предпринимателю Задорожному Михаилу Григорьевичу;
  • ОАО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» и лично Швецовой Наталье Анатольевне;
  • Усть-Илимской автомобильной школе ДОСААФ России и лично Шурпач Светлане Ивановне;
  • Школе спец. подготовки «Ангара-Илим» и лично Калинкину Геннадию Николаевичу;
  • ООО «Северный склон» и лично Головину Артёму Сергеевичу;
  • ООО «Трасса» и лично Разумец Павлу Викторовичу;
  • Студии «Спектр» (ООО «Высота») и лично Червинскому Михаилу Васильевичу;
  • ООО «Илим-Телеком» и лично Юнусову Низами Мажитовичу;
  • Индивидуальному предпринимателю Блинникову Алексею Николаевичу;
  • ООО «Охранное агентство «ГАРД» и лично Гарипову Наилю Нурисламовичу;
  • Филиалу «Разрез Жеронский» ООО «Компания «ВостСибУголь» и лично Шмыкову Виктору Николаевичу;
  • Компании «Теплый дом» и лично Трухоненко Антону Николаевичу;
  • Отделу по развитию предпринимательства Администрации города Усть-Илимска и лично Зеленкиной Ольге Васильевне;
  • Индивидуальному предпринимателю Дамбергу Александру Альбертовичу;
  • ООО «Труд» и лично Булдакову Александру Геннадьевичу;
  • ЗАО «Агрофирма «Ангара» и лично Артюшенко Ольге Гавриловне;
  • Магазину «Клевый» (Индивидуальный предприниматель Мальцев Олег Сергеевич);
  • Компании «САВА»;
  • Магазину «Бегемотик»;
  • Магазину «Товары для здоровья «ЭкоМедТех» (Индивидуальный предприниматель Макаров Александр Николаевич);
  • Магазину «Продалит» (ООО «Братская книга», исполнительный директор Еремеева Оксана Викторовна);
  • Антикафе Гудзон (ИП Честкова Татьяна).

Комментарии

Фестиваль молодежной культуры «Энергия вторжения» состоялся!.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: