Утверждён очередной список получателей денежной компенсации, утрачивающих объекты недвижимости в связи со строительством БОГЭС

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
22 июня 2015

18 июня в Городской Думе состоялось заседание комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам, на котором был рассмотрен вопрос об утверждении очередного списка граждан - получателей денежной компенсации, утрачивающих объекты недвижимости, расположенные на территории муниципального образования город Усть-Илимск, подпадающей под затопление в связи со строительством Богучанской ГЭС.

Напомним, что предыдущий список был утверждён решением Городской Думы от 20.05.2015г. № 11/81. Тогда компенсации на общую сумму 10 млн. 609 тысяч рублей получили 38 человек, кандидатуры которых были тщательно отобраны в процессе работы межведомственной комиссии при Администрации города в соответствии с положениями Закона Иркутской области от 14.07.2011г. № 76-ОЗ «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению».

Место нахождения утрачиваемых объектов и, соответственно, размер денежной компенсации определялись исходя из «Перечня жилых помещений, попадающих в зону затопления части территории Иркутской области в связи со строительством Богучанской ГЭС», подготовленного по материалам проектно-сметной документации, разработанной ОАО «Ленгидропроект» в рамках государственного контракта на выполнение работ по корректировке технического проекта «Богучанская ГЭС на реке Ангара».

В течение месяца в работе межведомственной комиссии принимали участие председатель Городской Думы Виталий Перетолчин и депутаты Светлана Шварова, Владимир Сахаров, Сергей Чулков, Арсений Чихирьков, Андрей Куклин и Андрей Светличный. В основу решений, принятых данной комиссией, были положены решения суда о выселении граждан из домов, подлежащих сносу.
В проекте решения, рассмотренном на заседании комиссии по бюджету 18 июня, в новый список получателей компенсации включены 15 человек. Данный проект был единогласно поддержан депутатским корпусом на заседании Городской Думы 19 июня 2015 года.

Аппарат Городской Думы

http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

Утверждён очередной список получателей денежной компенсации, утрачивающих объекты недвижимости в связи со строительством БОГЭС.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: