Информация антинаркотической комиссии

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
04 июня 2015

Уважаемые землепользователи! (владельцы земельных участков, лица, арендующие землю, фермеры). В соответствии со статьей 10 ч.4, статье 18 Федерального закона от 08.01.1998г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» Вам необходимо принять меры к выявлению и уничтожению наркосодержащих растений (конопля, мак).

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст.231 УК РФ) и административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств и дикорастущей конопли (ст. 10.5 КоАП РФ).

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа – влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В случае обнаружения незаконных посевов и очагов произрастания, дикорастущих наркосодержащих растений необходимо незамедлительно информировать администрацию, правоохранительные органы и органы наркоконтроля.

Для сообщения анонимной информации обращайтесь по телефонам:

  • 8-800-350-00-95 (круглосуточный телефон доверия);
  • 98-300 (дежурная часть Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Усть-Илимский»);
  • 6-04-02 (дежурная часть органа наркоконтроля в городе Усть-Илимске).

Комментарии

Информация антинаркотической комиссии.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: