Застройка 14 микрорайона: изучаем спрос

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
03 июня 2015

Планы по застройке 14 микрорайона споткнулись о неизученный спрос. Строиться дома должны по федеральной программе «Жильё для российской семьи», и Усть-Илимску необходимо определить спрос на такое жильё. Без этого мы не можем войти в федеральную программу, а застройщик - приступить к проекту планировки территории.

Согласно обозначенным условиям стоимость квадратного метра ограничена 30 тысячами рублей. По проекту, который предлагает застройщик, он готов выстроить несколько небольших таунхаусов. Это двухэтажные дома, как правило, на 7 хозяев, в которых квартиры расположены в 2 уровня, с гаражом для каждой семьи и участком земли в 4 сотки. Этакий бюджетный вариант коттеджа со всеми плюсами жизни на земле.

По планам, площадь квартир колеблется в районе 100 квадратных метров. На первом этаже размещается входная зона, санузел, просторная кухня, гостиная и примыкающий к ним гараж. На втором этаже – 3 спальни и санузел.

Обязательное требование – дома должны быть сданы под ключ, с обустроенными проездами, озеленением и полным благоустройством. Последний срок ввода жилья в эксплуатацию – июль 2017 года. Контроль за всеми этапами строительных работ будет вести региональное министерство жилищной политики. Оно же обозначило категории людей, которые могут участвовать в программе. В первую очередь это работники бюджетной сферы, госучреждений и градообразующих предприятий. Времени на то, чтобы определиться с планами, у горожан не так много – к концу июня муниципалитет должен сформировать списки.

Елена Жарикова, Газета "Усть-Илимск официальный"

Комментарии

Застройка 14 микрорайона: изучаем спрос.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: