В администрации города обсудили дальнейшее развитие приюта для бездомных животных «Хатико»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
29 мая 2015

В рабочем совещании под председательством и.о. главы администрации города Людмилы Бажановой приняли участие руководители департамента недвижимости, жилищной политики и некоммерческой организации Городской благотворительный Фонд защиты животных «Хатико».

На совещании была рассмотрена возможность расширения территории приюта, в частности, для устройства площадок выгула собак. Напомним, ранее данная тема обсуждалась на публичных слушаниях, которые прошли 19 мая 2015 года. В ходе рассмотрения документов комиссия публичных слушаний определила, что расширение приюта в сторону реки Ангара невозможно, поскольку указанный земельный участок находится в водоохранной зоне.

Как сообщил начальник департамента недвижимости Артем Беззубенко, в настоящее время специалисты профильного департамента совместно с руководством приюта безнадзорных животных «Хатико» ведут подбор земельных участков, которые некоммерческая организация сможет законно использовать для расширения своих площадей.

«Между тем, в Усть-Илимске есть группа лиц, которая с помощью социальных сетей активно распространяет ложную информацию о том, что приют «Хатико» закрывают. Данное утверждение не соответствует действительности, речи о закрытии приюта на сегодня нет, - подчеркнул Артем Беззубенко. - Нужно понимать, что цель подбора нового земельного участка для «Хатико» - расширить площадь приюта, то есть увеличить возможности приюта размещать беспризорных животных в более комфортных условиях».

Директор некоммерческой организации «Городской благотворительный Фонд защиты животных «Хатико» Светлана Бульбук подтвердила, что не имеет намерений закрывать приют и планирует, как и прежде, содержать его на прежнем месте. Также Светлана Агатовна пояснила, что необходимость в расширении приюта обусловлена увеличившимся поступлением собак и кошек как от горожан, так и в ходе отлова безнадзорных животных. Напомним, на 2015 год между департаментом жилищной политики и городского хозяйства администрации города Усть-Илимска и некоммерческой организацией «Хатико» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке и передержке безнадзорных собак и кошек.

Справка: В марте 2015 года за счет средств бюджета города приюту «Хатико» была оказана грантовая поддержка в размере 200 тысяч рублей в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и общественных объединений».

Комментарии

В администрации города обсудили дальнейшее развитие приюта для бездомных животных «Хатико».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: