«Единая Россия» формирует списки будущих кандидатов

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
21 мая 2015

Политический сезон 2015 года в Иркутской области в разгаре. 13 сентября в муниципальных образованиях области пройдет с учетом внеочередных выборов 55 избирательных кампаний. Будут избираться главы муниципальных образований, депутаты местных дум. В этот же день пройдут досрочные выборы губернатора Иркутской области. Традиционно «Единая Россия» начинает свою избирательную кампанию с предварительного партийного голосования.

Партия заинтересована в отборе людей, которые пользуются поддержкой избирателей. Выявить их должно предварительное внутрипартийное голосование. В Иркутской области процедура предварительного голосования используется седьмой год подряд. Она привлекает широкий круг общественности, проводится максимально открыто и доступно. Относиться к ней можно по-разному, но факт остается фактом: жители региона знают о предварительном внутрипартийном голосовании, принимают в нем участие и выражают свое мнение, давая оценку кандидатам, желающим выдвигаться от «Единой России» в органы муниципальной и Государственной власти.


Возможность оценить

Нина Суворова, председатель областной организации «Российский союз сельских женщин», член регионального политсовета, отмечает, что люди относятся к предварительному голосованию с пониманием. «В процессе подготовки и проведения предварительных выборов выявляются новые люди, новые кадры. В этом, на мой взгляд, суть процедуры. За несколько десятилетий наши земляки отвыкли самостоятельно выдвигаться на выборные должности. А сейчас любой человек может проявить инициативу, принять участие в предварительном голосовании даже если он беспартийный. Предварительное голосование дает возможность оценить, насколько серьезно человек настроен. По выступлению кандидата можно судить о его интеллекте, намерениях, устремлениях. Это позволяет сделать правильный выбор. Считаю, умных, обладающих деловыми качествами претендентов, не ставших победителями, нужно обязательно включать в кадровый резерв », - говорит Нина Ивановна.

Дмитрий Мясников, кандидат исторических наук, преподаватель кафедры политологии и истории исторического факультета Иркутского государственного университета, считает, что предварительное внутрипартийное голосование дает возможность партии изучить запросы населения, почувствовать его настроение. Гражданам и представителям общественных организаций и объединений - возможность участвовать в политическом процессе и влиять на него. А кандидатам – оценить свои силы. «Участник предварительного внутрипартийного голосования, активно работая с избирателями, должен доказать, что он – человек достойный, понимает проблемы, знает чаяния земляков и готов отстаивать их интересы. И тогда люди отдадут за него голоса не только на промежуточном голосовании, но и на выборах, после того, как вгонку включатся представители других политических партий», – говорит Мясников. Наилучшей политикой в этом смысле является честность. Партия проводит внутрипартийное голосование, отвечая на запрос общества, которое ждет от кандидатов честности и справедливости, стремления к диалогу с населением. Тот, кто идет на выборы, должен иметь хорошую репутацию, не быть замешанным в мутных делишках, чтобы избиратель был уверен - работая в органах власти, кандидат не будет использовать свое служебное положение в личных целях.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка обратился к жителям территорий, где предстоят выборы, начать присматриваться к потенциальным кандидатам, не дожидаясь начала агитационной кампании. Активно участвовать в принятии важнейшего решения, от которого, по его убеждению, зависит вектор развития региона на ближайшие 5 лет. «Нужно быть сопричастными тому, что происходит, чтобы в сентябре сделать осознанный выбор. Объявляя о предварительном голосовании, призываю партийцев, избирателей, молодежь и всех, кто заинтересован в продуктивной работе, в динамичном развитии региона, принять в нем участие. Предварительное голосование будет открытым и честным, - сказал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».


А как в Усть-Илимске?

Предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на пост мэра города Усть-Илимска будет проходить по третьей модели. Это значит, что в голосовании примут участие члены партии и представители общественных организаций города, у которых заключено соглашение о сотрудничестве с городским отделением партии.
Организационный комитет по проведению предварительного голосования в Усть-Илимске возглавил секретарь Усть-Илимского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Лобков Артем.

Заявки на участие в предварительном партийном голосовании можно подать в исполком партии по адресу: ул. Мечтателей, 30, телефон для справок 6-23-10. Прием заявок заканчивается 30 мая 2015 года.

В Усть-Илимске предварительное голосование планируется провести в первых числах июня в ДК «Дружба». Ожидается, что участие в процедуре примут более 400 человек. Решение об утверждении списка выборщиков, кандидатов, место и время проведения встречи голосования будет определенно 22 мая на очередном заседании оргкомитета.

Дополнительная информация на сайте: Irkutsk.er.ru

Комментарии

«Единая Россия» формирует списки будущих кандидатов.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: