Усть-Илимскому отделу внутренних дел 47 лет

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
13 мая 2015

13 мая 2015 года Усть-Илимской отделу внутренних дел исполнилось 47 лет. Как для коллектива в целом, так и для отдельных ее сотрудников это, значительный период жизни. История Усть-Илимской милиции началась в 1968 году. По направлению Братского РОВД на начинающуюся гигантскую стройку, в ноябре 1965 года приехал первый сотрудник правопорядка – участковый уполномоченный милиции Николай Павлович Шмаргун.

В то время Усть-Илимск представлял из себя палаточный городок. Были построены два двухэтажных деревянных здания. В одном из них размещалось Управление строительства, другое было отдано семейным парам. В здании Управления строительства и выделили отдельный кабинет для участкового.

Шло время. Громадная стройка набирала силу, тянула людей к себе как магнит. Возникла острая необходимость в самостоятельном, не зависящем от Братска, отделе милиции. И только после образования в феврале 1968 года Усть-Илимского района с центром в п. Усть-Илим был решен вопрос с созданием Усть-Илимского РОВД. Приказ от 13 мая 1968 года подтверждал его рождение. Коллектив сотрудников к тому времени состоял из 46 человек. Начальником вновь образованного отдела милиции назначили Звонкова Виктора Ивановича.

На сегодняшний день в межмуниципальном отделе полиции «Усть-Илимский» несут службу по охране правопорядка более 430 сотрудников в 26 подразделениях.

13 мая, у мемориала погибшим сотрудникам, при исполнении служебного долга, прошло торжественное мероприятие, посвященное 47 годовщине со дня образования Усть-Илимской милиции. Кроме ветеранов и действующих сотрудников, в нем приняли участие представители общественного совета при межмуниципальном отделе полиции.

Со словами благодарности к «именинникам» обратилась исполняющая обязанности главы администрации города Усть-Илимска Бажанова Л.В.

Свое напутствие полицейским дал председатель совета ветеранов усть-илимского ОВД Грищук Н.П.

С торжественной речью ко всем присутствующим обратился начальник межмуниципального отдела МВД Александр Колесников. В своей речи он отметил, что общество предъявляет к сотрудникам полиции высокие требования. Для гражданина человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон и справедливость. Именно от правоохранителей зависит порядок на улицах городов, спокойствие граждан, их уверенность в собственной безопасности.

Митинг завершился возложением венков к памятнику, оружейными залпами, минутой молчания.

Валентина Габриель, пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Усть-Илимскому отделу внутренних дел 47 лет.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: