Контракт и военные роты заинтересовали призывников

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
08 мая 2015

В весеннюю призывную кампанию город и район должны отправить в войска 150 новобранцев. Накануне Дня Победы в актовом зале ДОСААФ прошёл День призывника, на котором перед будущими солдатами и их родителями с напутственными речами выступили и дали советы по поводу будущей службы военком Александр Елисеев, ветераны войны, члены общественных организаций «Румб» и «Панджшер», комитет солдатских матерей, депутаты городской Думы.

12 мая состоится первая отправка призывников в войска. На 25 мая намечена ещё одна, и четыре пройдут в июне.

В основном, как отмечают специалисты военкомата, на службу сегодня отправляются выпускники вузов и профессионально-технических училищ. То есть не просто необученные никаким навыкам мальчишки, алюди, уже получившие профессиональное образование. В эту призывную кампанию, к слову, выпускники вузов получили право сразу оформить контракт, а обладатели дипломов по техническим специальностям смогут проходить службу на военно-промышленных предприятиях страны. Кроме того, в России действует восемь научных рот, в том числе по довольно востребованным направлениям – авиация, медицина, информационные технологии, безопасность информации. Уже известно, что двое усть-илимцев изъявили желание пройти службу по контракту. Им предстоит отслужить 2 года. И один молодой человек пожелал нести службу в научной роте. Вопрос по нему пока открыт: сейчас идёт проверка документов, изучается информация, в каких научных разработках он участвовал и, соответственно, как может быть использован его потенциал.

Армия – это первый мужской экзамен и один из этапов жизни, который должен пройти каждый молодой человек. Как сказал отец Александр, который присутствовал на встрече как родитель призывника и духовник, к прохождению каждого из этих этапов человек должен относиться ответственно, без небрежения. Дабы не оказаться в ситуации, с которой столкнулись сейчас 23 жителя города. Комиссия рассмотрела заявления 25 человек, достигших возраста 27 лет. В отношении 23 принято решение о том, что от воинской службы они уклонялись, не имея на то веских причин. В выдаче военных билетов им отказано.

Первой команде доведётся служить за пределами Иркутской области. Ребята будут направлены в Новосибирск, Владикавказ и Волгоград. Известно также, что в этот призыв есть заявка на 10 человек от Балтийского флота.

Газета "Усть-Илимск официальный"

http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

Контракт и военные роты заинтересовали призывников.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: