Штрафовать на месте

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
08 мая 2015

Курильщиков будут штрафовать по-новому, если глава МВД внесет изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Член Общественной палаты Дмитрий Чугунов предложил разрешить полицейским выписывать курильщикам штрафы на месте, без посещения опорного пункта и составления протокола. Идея общественника в том, чтобы оформление штрафов сделать аналогичным видеофиксации нарушений ПДД. В пресс-службе МВД отметили, что письмо будет рассмотрено.

И это не последние изменения, которые, возможно, ждут курильщиков в скором будущем.

В министерство здравоохранения поступило предложение унифицировать упаковку сигарет, то есть регламентировать, что все названия на пачках должны быть написаны шрифтом одного типа, размера и цвета, а рисунки и другие элементы оформления - запрещены. Эта практика уже применяется в Австралии, готовы её внедрить Франция и Великобритания. Министерство здравоохранения России сообщило, что и наше ведомство не исключает, что вскоре все пачки сигарет станут одинаковыми.
Кроме того, есть предложение отказаться от устрашающих картинок на упаковках. Заменить их можно на мотивирующие надписи, например, что бросив курить, можно сэкономить 15 тысяч рублей в год. Предложение опубликовано на сайте Российской общественной инициативы и набирает голоса в поддержку. Если под ним подпишется сто тысяч граждан, идея будет рассмотрена.

newsru.com

Комментарии

Штрафовать на месте.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: