Может измениться график движения электрички Усть-Илимск – Коршуниха

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
24 апреля 2015

В скором времени может измениться график движения электрички, которая связывает Усть-Илимск и Коршуниху. С просьбой изменить время отправления электрички город обращался к руководству железной дороги и в областное министерство жилищной политики и транспорта с тех самых пор, как был отменён поезд № 609/610, и мы лишились прямых вагонов до Новосибирска. Объём переписки, которую с различными ведомствами вела рабочая группа, за это время разросся до толстенной папки. И вот в деле наметились существенные изменения.

9 апреля в Усть-Илимске с рабочим визитом побывали заместитель министра, начальник управления водного, воздушного и железнодорожного транспорта Иркутской области Андрей Никитин и заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Тайшетском регионе Виктор Шпаков. Один из вопросов, который они обсудили на месте – изменение графика движения пригородного поезда. В настоящее время и пассажирский поезд, и пригородная электричка уходят со станции Усть- Илимская утром, практически дублируя друг друга. Один состав отправляется в 7 часов 30 минут, другой - часом раньше, в 6 часов 33 минуты местного времени. В итоге транзитные пассажиры, прибыв в Коршуниху, вынуждены до 12 часов ожидать пересадки. Это обстоятельство привело к тому, что большинство людей предпочли автомобильным транспортом добираться до Братска и уже там пересаживаться на подходящий состав. Несмотря на дополнительные расходы и организационные трудности.

Перенос времени отправления пригородного поезда на 16 часов местного времени, то есть переход на график движения ранее отменённого поезда №609/610, во-первых, снимет проблему долгого ожидания пересадки, во-вторых предоставит альтернативу. Те, кому выгод- но выехать утром, смогут воспользоваться поездом № 87/88, а транзитные пассажиры смогут, не теряя в пути по полсуток, уехать в нужном направлении. Обратно в этом случае со станции Коршуниха-Ангарская электропоезд будет отходить в 5 утра по местному времени и прибывать в Усть-Илимск в 9 часов 30 минут.

Такое расписание удобно и жителям поселков, расположенных на участке Хребтовая – Усть-Илимск. Предложению поменять график воспротивился только Рудногорск, жители которого в больницу, за покупками ездят на электричке в Коршуниху и не хотят из-за разницы в цене пользоваться общим вагоном поезда 87/88. Зато главы остальных посёлков поддержали нашу инициативу. Социальное и медицинское обслуживание жители этих территорий получают в Усть-Илимске, и им, конечно, удобнее утром приехать в город, решить свои дела и на 16-часовой электричке вернуться домой. Сейчас, когда пригородный поезд приходит в город вечером, для того, чтобы попасть в больницу, соцзащиту, центр занятости населения или Пенсионный фонд, людям приходится решать вопрос с ночёвкой. А это немалые траты.

Сегодня можно сказать, что в деле наметился сдвиг. Какое решение в итоге будет принято, узнаем, когда пройдут все межведомственные согласования.

Источник: Газета Усть-Илимск официальный

Комментарии

Может измениться график движения электрички Усть-Илимск – Коршуниха.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: